$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 17:36

В Бурятии в 2016 году пройдет сельскохозяйственная перепись

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года под девизом «Село в порядке - страна в достатке».

На отдаленных и труднодоступных территориях республики, транспортное сообщение с которыми в период проведения переписи будет затруднено, сельскохозяйственная перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. К ним относятся, отдельные села Окинского, Баунтовского и Северо-Байкальского районов.

Перепись коснется всех сельхозпроизводителей, а именно крупных, средних, мелких сельскохозяйственных организаций и предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, граждан сельской и городской местности, имеющих земельные участки для личного подсобного хозяйства и (или) скот.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Бурятии Леонид Мунаев призвал жителей республики принять участие в сельскохозяйственной переписи 2016 года.

- Основная цель предстоящей переписи - получение полных данных об аграрном ресурсе страны. При этом полнота и точность ответов, активность жителей республики напрямую влияет на качество итоговых данных. По итогам переписи будет сформирована подробнейшая информации о состоянии продовольственного комплекса республики, необходимая для разработки эффективной агропромышленной политики, - сообщил Леонид Мунаев.

После обработки документов полученные данные в обезличенном и обобщенном виде будут представлены в свободном доступе для всех желающих в Интернете и на официальном сайте Росстата и Бурятстата.

Перепись будет учитывать виды экономической деятельности, земельные ресурсы и их использование, площади сельскохозяйственных культур по видам и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных по видам, производственная инфраструктура, технические средства и технологии и другие характеристики.

В настоящее время Бурятстатом составляются списки тех, кто будет охвачен переписью, уточняются адреса, куда направятся в июле будущего года переписчики. Основными источниками для формирования списков являются базы данных Бурятстата и в качестве дополнительной информации источники данных Центра информационных технологий, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии, Управления ветеринарии республики, Минсельхозпрода республики.

Предварительные итоги переписи планируется подвести в четвертом квартале 2017 года, окончательные итоги с их официальным опубликованием – в четвертом квартале 2018 года.


Комментарии (1)

  • 17 августа 2015, 22:29

    гость   Ответить

     

    Ха, "на хрена козе баян"! Ну кому эта инфа нужна? Чинушам и даром не нужна, отката на ней ни какого. Садоводам, они и так сдохнут, чо скотину то разговорами мучить. Фермерам, им бы семена да технику по доступным ценам и налоги поменьше, а статистикой скот не накормить. Вот и получается, что бездельники бестолковые из Росстата сами себе работу придумывают, причём за все оплатит налогоплательщик. А с какого это хэ бюджет хотелки по интересу должен оплачивать? Огласите весь список выгоды от ваших фантазий, а не только весьма сомнительных циферок статистики для широкого круга лиц.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^