$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 11:03

Банк ВТБ в 1 полугодии предоставил 34,5 млрд кредитов на развитие экономики Сибири

В первом полугодии 2015 года банк ВТБ в Сибирском федеральном округе продолжил оказывать финансовую поддержку предприятиям региона.  За этот период сибирские предприятия и организации получили более 34,5 млрд кредитных средств.  В целом, кредитный портфель банка ВТБ в СФО на 1 июля 2015 составил 117,8 млрд рублей.  В отчетном периоде ВТБ продолжил работу в рамках глобальной бизнес-линии «Средний бизнес». Несмотря на общее снижение рынка корпоративного кредитования Сибири, отдельные региональные подразделения банка ВТБ нарастили кредитные портфели в этом сегменте. В ВТБ в Кемерово рост составил 155%, в Новосибирске  -113%, в Чите  - 106%, в Томске - 105%.

Ресурсная база банка ВТБ в Сибири за период по сравнению с 1 января 2015 года увеличилась на 8% и превысила 40 млрд рублей. Это позволило банку увеличить долю рынка корпоративного привлечения в регионе с 6,6% до 8%. Наиболее высокие темпы в развития в этом направлении продемонстрировали ВТБ в Томске (227%) и Новосибирске (153%). В целом, банковский рынок корпоративного привлечения СФО за этот период показал отрицательную динамику.

Банк ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в гг. Барнаул, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск, Улан-Удэ, Чита. Среди клиентов банка в регионе крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.


Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. 

По состоянию на 31 марта 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 438,3 млрд рублей) и средствам клиентов (6 450,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^