$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 15:40

В Бурятии в полном объеме выплатили господдержку на развитие сельских территорий

Республика одна из первых субъектов РФ обеспечила стопроцентное перечисление социальных выплат молодым специалистам и семьям на улучшение жилищных условий, а также начинающим фермерам.

Минсельхоз России провел анализ сведений, предоставленных субъектами РФ за первое полугодие. Выяснилось, что во многих субъектах образовались остатки субсидий из федерального бюджета, общая сумма которых составляет значительный объем. По закону эти остатки регионы обязаны вернуть назад в федеральный бюджет. По итогам анализа предполагается учесть данные при составлении бюджета на следующий год. Опыт Бурятии по своевременной выплате господдержки федеральное министерство рекомендовало использовать всем регионам России.

В Бурятии по поручению зампреда Правительства республики Александра Чепика выделение господдержки велось в плановом режиме. В 2015 году на приобретение или строительство жилья в сельской местности выплаты перечислены на банковские счета 11 молодых специалистов. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, гранты получили 38 начинающих фермеров и 4 семейных животноводческих фермы. Объем финансирования начинающих фермеров в 2015 году составил более 50 млн. рублей (более 70% -из федерального, почти 30% - из республиканского бюджета).


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^