$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Турция по-русски: КОФИ АННАН ПРОВЁЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ЭРДОГАНОМ.

13 августа 2015, 14:23

Правительство Бурятии собирается внедрить капельное орошение полей

Глава Бурятии поручил минсельхозпроду организовать опытное поле с технологией капельного орошения, чтобы познакомить сельчан с успешным опытом и развеять их опасения – пока они не решаются внедрять эту технологию.

Капельное орошение сможет помочь решить проблему с недостатком кормовой базы для скота.

Как отметил Вячеслав Наговицын на планерном совещании, капельное орошение в разы менее затратно по сравнению с традиционной мелиорацией, и позволяет получать урожай даже в условиях засухи.

- Пока просто не верят крестьяне. Сделайте опытное поле, вырастите. Мы вам поможем, и попросим депутатов, чтобы они выделили бюджетные деньги. Мы туда будем сельчан привозить, показывать, рассказывать о себестоимости, - подчеркнул он.

Вячеслав Наговицын отметил также, что изначально решивший применять капельное орошение успешный фермер Олег Пак рад нынешнему жаркому сухому лету, в отличие от большинства других хозяйств. Напомним, что в 18 районах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи.

- Мы же не зря возили целую делегацию в Хух-Хото, где в таких же засушливых условиях, не надеясь на погоду, с капельным орошением получают сбалансированные корма, стоит кукуруза под 3 метра, и получают невиданные в Бурятии надои, - сказал он.

Необходим системный подход к решению проблем, считает глава республики.

Минсельхозпрод РБ должен внести предложения по созданию опытного поля для создания кормовой базы для скота на основе капельного орошения до 10 сентября.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^