β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2015, 14:23

Забайкальский край готов к созданию ТОР в регионе

Власти Забайкалья рассчитывают, что решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в «урановой столице» России — городе Краснокаменске будет принято в начале 2016 года, сообщил журналистам губернатор Константин Ильковский.

- Мы подали заявки о создании ТОР „Краснокаменск“ и свободной экономической зоны в поселке Забайкальск. По моей оценке, решение правительства РФ по ТОР „Краснокаменск“ будет принято в первом квартале 2016 года,— сказал глава региона.

В июле в Госдуму был направлен проект федерального закона о дополнении перечня регионов, где с 1 января 2016 года можно будет создать ТОР. Разработчики документа предлагают помимо Дальнего Востока дать такое право пяти регионам Восточной Сибири: Забайкальскому и Красноярскому краю, Иркутской области, республикам Бурятия и Хакасия.

Проект ТОР «Краснокаменск» включает промышленный и сельскохозяйственный кластеры. Среди его преимуществ — собственная ТЭЦ и самый низкий в Забайкалье тариф на электроэнергию, наличие в городе высококвалифицированной рабочей силы, прямое авиасообщение с Читой и возможность выхода на Транссибирскую магистраль, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии (2)

  • 10 августа 2015, 23:25

    Живу я здесь   Ответить

     

    Какой ХРЕНИ только не напридумывают!! Позапудрили мозг!

  • 11 января 2016, 15:37

     

    значит официально китайцы нас поимеют уже в 2016 году,засуньте себе это право в одно место,вместо кластера(клистира)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^