$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2015, 10:50

Две АЗС в Бурятии оштрафовали за некачественный бензин

Нарушения хранения и реализации моторного топлива автозаправочными станциями было выявлено прокурорской проверкой в Прибайкальском районе.

Нарушения выявлены в части требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» на автозаправочных станциях индивидуальных предпринимателей Якимовой и Некипелова,.

- Так, на АЗС информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, в местах, доступных для потребителей, на топливно-раздаточном оборудовании, не размещена, в кассовых чеках не содержится, - сообщили в республиканской прокуратуре.

На автозаправочной станции ИП Якимовой шла реализация автомобильного бензина экологического класса К3, когда как выпуск в обращение бензина этого класса допускался на территории России до 31 декабря 2014 года.

Кроме того на АЗС не утверждены нормативы предельно допустимых выбросов химических веществ в атмосферный воздух, не получены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии указанных нормативов санитарным правилам, точки контроля загрязнений атмосферного воздуха, перечень веществ, подлежащих контролю, методы их определения и периодичность отбора проб не определены и не согласованы.

По результатам проверки по постановлениям прокурора района Управлением Роспотребнадзора по республике в Баргузинском районе виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Им назначены штрафы в общем размере 30 тыс рублей.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено два исковых заявления о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить выявленные нарушения федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^