β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 17:10

УФАС Бурятии: «Читаэнергосбыт» не нарушило порядок ценообразования

Бурятское УФАС России по заявлениям «МРСК Сибири» возбудило и рассмотрело дело в отношении «Читаэнергосбыт» по порядку ценообразования доминирующим хозяйствующим субъектом.

Согласно заявлению «МРСК Сибири» с июля 2014 года по январь 2015 года произошло существенное увеличение стоимости электрической энергии для потребителей первой ценовой категории, формируемой гарантирующим поставщиком «Читаэнергосбыт». Заявитель выразил сомнение в правильности расчета средневзвешенной нерегулируемой цены на электрическую энергию для указанной группы потребителей.

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС проверила расчет стоимости электрической энергии для потребителей первой ценовой категории. По всем потребителям 2-6 ценовых категорий были также изучены первичные документы: копии ведомостей электропотребления, актов отпущенной (проданной) электроэнергии (мощности), счетов-фактур. При этом нарушения порядка ценообразования в действиях ОАО «Читаэнергосбыт» не установлено.

Решением от 31 июля дело в отношении компании прекращено.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^