$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 15:28

Аграриям Бурятии возместят ущерб от летней засухи

На финансовую помощь смогут рассчитывать хозяйства районов республики, где был введен режим ЧС. Фермеры, рассчитывающие на помощь должны до 10 августа предоставить советующий пакет документов в министерство сельского хозяйства Бурятии.

По предварительным данным, пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади 84,1 тыс. га. Режим ЧС был объявлен в 18 районах республики.

В муниципальных образованиях созданы комиссии по последствиям чрезвычайной ситуации и определению прямых затрат. Министерство сельского хозяйства Бурятии обратилось в правительство Российской Федерации с просьбой о проведении экспертной оценки и оказании финансовой помощи региону.

Сложной остаётся ситуация с заготовкой кормов. Главам муниципалитетов рекомендовано создать районные штабы по содействию в заготовке кормов. В районах также создадут базу данных кормового фонда, проведут ревизию сенокосов, пастбищ, а также остатков прошлогодних запасов.

Также направлены запросы в регионы СФО и ДФО о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Вопрос об оказании помощи в приобретении кормов уже готовы рассмотреть в Красноярском крае. Потребность в финансовых средствах на закуп кормов в Бурятии составляет 1,9 млрд руб.

Размер подлежащего возмещению ущерба оценивается Минсельхозом России по представлению Минсельхозпрода Бурятии. Пострадавшим от ЧС селькозтоваропраизводителям необходимо обратиться в Управление сельского хозяйства своего муниципального образования.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^