$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2015, 15:22

«Улан-УдэСтальмост» не хочет банкротиться

Ситуацию, которая сегодня сложилась на предприятии, простой не назовёшь: это признаёт даже само руководство. Напомним, в середине июля в интервью телекомпании «Тивиком» один из работников предприятия Иван Давыдов рассказал, что с завода вывозится оборудование. Да и сам директор Анатолий Суслов заявил о «тихом захвате» предприятия Иркутским заводом тяжёлого машиностроения.

Как рассказал на очередном правительственном брифинге и. о. министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев, 31 июля в Министерстве экономического развития России состоялось совещание, посвящённое, в том числе, и «спасению» «Улан-УдэСтальмост». Его проведение инициировали республиканские власти.

- На этом совещании обсуждался достаточно большой круг вопросов. Прежде всего – по оказанию государственной поддержки «Улан-УдэСтальмост». Есть определённые результаты: удалось достичь договорённости о том, что завод может быть включен в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации. А это даёт возможность получать госгарантию. Поэтому этим вопросом мы сейчас будем вплотную заниматься, – отметил Унгаев.

По его словам, «Улан-УдэСтальмост» уже входит в реестр организаций, оказывающих существенное влияние на развитие промышленной отрасли страны. Это также позволяет рассчитывать на федеральные средства.

Пока же финансовое положение на предприятии остается напряжённым: оборотных средств не хватает и это мешает вовремя расплачиваться по обязательствам. Сотрудники вовремя не получают зарплату. Заказов не хватает. Казалось бы, статус «системообразующего» поможет решить многие наболевшие вопросы. Но, как заявил на июльской пресс-коференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын, для этого требуется предоставить план «финансового оздоровления».

- Не будет заказов – ничего нельзя будет сделать. Поэтому выход один – искать партнёров, или заказчика, который полностью обеспечит загрузку завода, – заявил он.

В вопросе загрузки завода уже есть кое-какие подвижки. Так, «Улан-УдэСтальмост» может получить крупный заказ на строительство моста через Керченский пролив. А вот на финансовое оздоровление руководство категорически не согласно.

- Мы считаем, что смены руководства не должно быть: процесс оздоровления через процедуру банкротства – это гибельный путь для предприятия. Оздоровления не будет. Завод просто потеряет контрактацию. Мы работаем не на склад: продукцию заказывают на конкретный объект. Вряд ли кто-то закажет конструкции, отдав предоплату в десятки, а то и сотни миллионов рублей, если завод находится в процедуре банкротства, – пояснил Анатолий Суслов. – Поэтому мы настаивали на том, чтобы провести реструктуризацию и не допустить вхождения в процедуру банкротства.

Предприятие задолжало своим сотрудникам в общей сложности 16 миллионов рублей, в ближайшие дни десять миллионов обещают выплатить, останется ещё шесть. Максимальная задержка, по словам Суслова, составляла 2 месяца, сообщает Infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^