$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 13:02

«БайкалБанк» развивает свою сеть в Крыму

В то время как банк "Кубань кредит" полностью прекращает свою работу на территории нового российского региона, филиалы бурятского банка работают в штатном режиме.

Как сообщает «Коммерсантъ», банк "Кубань кредит" полностью прекратит свою работу в Крыму, закрыв последнее отделение в городе Керчь. Он станет первым из российских банков, вышедших на полуостров, а потом решивших добровольно его покинуть. 

Как пояснил "Ъ" зампред правления банка Артур Алексеев, в Крыму арендная плата на помещения, пригодные для банковского бизнеса и отвечающие требованиям ЦБ, довольно высокая и привязана к курсу доллара, в связи с чем в некоторых случаях величина аренды превышала величину дохода подразделений. 

- Мы планировали развернуть широкую банкоматную сеть для работы с большим количеством зарплатных проектов и с целью масштабного обслуживания физлиц,— говорит Артур Алексеев.— Но санкционные действия Visa и MasterCard полностью поменяли экономику проекта, сделав его финансово необоснованным, поскольку у банка нет собственного процессинга и возможности эмитировать карты других систем

В свою очередь филиалы «БайкалБанка» в Крыму продолжают работать в штатном режиме.

Об этом «БМК» подтвердил советник председателя правления «БайкалБанка» Сергей Березин:

- У нас все нормально. Мы недавно там отметили годовщину открытия. Условия работы в Крыму нас удовлетворяют. Все комфортно в плане честной конкуренции среди кредитных организаций. У нас выстроено хорошее сотрудничество и с крымскими властями. Отмечу, что мы изначально делали ставку на российские технологии, на программы независимые от санкций, а именно систему «Золотая корона». Мы на сегодня занимаем значительную долю на рынке в Крыму. 

На данный момент на территории республики Крым действует 13 филиалов «БайкалБанка» во всех крупных городах: 4 – в Симферополе, 4- в Севастополе, а также в Ялте, в Керчи и т.д. Вскоре в Симферополе откроется после ремонта ещё одно, пятое, отделение «БайкалБанка».

- Сеть будет расширяться и дальше, - отметил Сергей Березин.

Таким образом, обеспечена возможность спокойно пользоваться услугами банка для многочисленных туристов из Бурятии. По данным агентства туризма РБ жители республике все чаще предпочитают отдых у Черного моря в Крыму заграничным поездкам. Улан-Удэ вошел в перечень городов России, которые получили субсидии из федерального бюджета на рейсы в Крым. Вместе с этим, напомним, что власти двух республик установили взаимное сотрудничество, между правительством Бурятии и руководством Крыма подписаны соглашения в разных сферах -от социальной до культурной. Развиваются отношения и между городами-побратимами Ялтой и Улан-Удэ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 31 июля 2015, 20:41

     

    Был в Крыму месяц назад , пришел в офис Байкалбанк с его картой мастеркард , деньги не дали ни в кассе не в банкомате , необслуживают свои же карты , пошел в Банк «РНКБ» и в банкомате снял без проблем и без комиссии , без комиссии так же можно снять в банке РОССИЯ

    2 августа 2015, 07:38

     

    И на солнце бывают пятна. У нас все проблемы возникают из-за человеческого фактора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^