$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вы не можете определится какого брокера выбрать? У нас представлен список и отзывы о всех брокерах.

27 июля 2015, 16:03

«Бурятзолото» в первом полугодии сохранило производство золота в объеме 55,5 тыс. унций

«Бурятзолото» удалось в первом полугодии 2015 года сохранить объем производства золота и увеличить выручку на 15%, несмотря на снижение цен на золото.

Объем производства компании на двух подземных рудниках (Ирокинда и Зун-Холба) 55,5 тыс. унций золота, что соответствует показателям первого полугодия 2014 года.

Во II квартале этого года компания увеличила объем производства на 7% до 28,7 тыс. унций. Рост производства в основном связан с повышением объема переработки руды.

По итогам отчетного периода, среднее содержание золота на рудниках «Бурятзолото» составило 5,03 грамм на тонну, в то время как по итогам всего 2015 года среднее содержание золота на рудниках «Бурятзолото» ожидается на уровне 5,21 г/т.

- В первом полугодии «Бурятзолото» подтвердило свой статус ведущей золотодобывающей компании в республике Бурятия не только по объемам производства, но и по эффективности и успешности своей работы: несмотря на падение в отчетном периоде отпускных цен на золото на 3%, наша выручка выросла на 15% и превысила 82 миллиона долларов. Такие результаты дают всем нам убежденность в том, что компания может противостоять экономическим вызовам и уверенно смотреть в будущее, - отметил заместитель операционного директора Nordgold Денис Рыжкин:.

Во втором квартале 2015 года рудник «Зун-Холба» добыл 88,2 тыс. тонн руды с содержанием золота в 4,32 г/т. Добыча велась на штольневых и шахтных горизонтах.

На руднике «Ирокинда» продолжается добыча богатой руды, в основном из жилы «Высокая» и жилы №3. Во втором квартале рудник добыл 77,9 тыс. тонн руды с содержанием золота в 6,20 г/т.

В число мер по оптимизации производства на обоих рудниках «Бурятзолото» входят повышение объема добычи за счет дробления существующих запасов рудных негабаритов, сокращения потребления цианидов путем перехода на автоматическую дозировку, а также сокращения накладных расходов и затрат на топливо.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^