β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 11:22

Утечка масла из трансформатора «Бурятэнерго» нанесла ущерб природе почти в 2,5 млн рублей

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора, Центра лабораторного анализа и технических измерений по СФО провели проверку по факту загрязнения почвы в деятельности филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго».

31 мая из трансформатора городского РЭС произошла утечка трансформаторного масла на земельный участок и автомобильную дорогу Улан-Удэ-Турунтаево. Содержание нефтепродуктов в почве превысило фоновое значение концентраций более чем в 2 тысячи раз. Размер причиненного ущерба почве на участке свыше 350 кв.м. составил 2 млн 484 тыс. рублей.

Трансформатор, явившийся причиной загрязнения почвы, располагался на участке в кадастровом квартале, земли которого не были распределены.

По выявленным нарушениям прокурором внесено представление об устранении нарушений закона директору филиала «МРСК Сибири»–«Бурятэнерго» Андрею Меделянову. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^