$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Квест на 6 человек заказать на сайте. Запись на сайте enigma-club.ru.

24 июля 2015, 16:25

По 250 тысяч подъемных получили молодые специалисты, выехавшие работать в села Бурятии

Единовременные выплаты на хозяйственное обзаведение и улучшение жилищно-бытовых условий в общей сумме 5 млн. рублей получили 20 выпускников образовательных сельхозучреждений: агрономы, ветврачи, экономисты, бухгалтеры, инженеры-механики и технолог молочного цеха.

В целом, в республике оказывается господдержка, направленная на пополнение кадров для агропромышленного комплекса. В первую очередь, это выплата подъемных в размере 250 тыс. рублей на хозяйственное обзаведение и улучшение жилищно-бытовых условий. В 2013 году единовременную выплату на общую сумму 2,5 млн рублей получили 10 молодых специалистов, в 2014 – 4 человека. Молодые специалисты, заключившие трудовой договор с сельскохозяйственной организацией, фермерским хозяйством или с организацией, оказывающей ветеринарные услуги, должны проработать в сельской местности не менее 5 лет.

Кроме того, сельхозпроизводителям возмещаются затраты в размере 99% расходов на выплату стипендий успевающим студентам старших курсов, обучающимся по очной форме обучения на договорной основе по специализации в сфере сельхозпроизводства. Ежемесячная доплата для студентов вузов составляет 3 тыс. рублей, среднего профессионального образования -1,5 тыс. рублей. Специалистов для села сегодня готовят в БГСХА, колледже им. Ербанова, мясомолочном техникуме и ВСГУТУ (переработка и пищевая промышленность).

Как отметили в Минсельхозе республики, агропромышленный комплекс испытывает дефицит кадров, хотя он и снизился по сравнению с прошлым годом. Всего на сегодняшний день в сфере сельского хозяйства занято 3093 человек. Из них молодые специалисты до 30 лет составляют 10,5% - 286 человек. Средняя заработная плата в этой отрасли за последние годы увеличилась и составляет 12 – 19 тысяч рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^