$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 10:13

Работа по отлову собак «Перспективой-Авто» из Улан-Удэ вызвала нарекания у иркутских властей

Скандальная компания вновь уличена в плохом содержании отловленных животных в приюте, на этот раз в соседнем Иркутске – проверка вновь обнаружила трупы, неубранные вольеры и не накормленных животных.

Иркутские власти выявили многочисленные нарушения в работе подрядчика по отлову безнадзорных животных. Напомним, что автошкола из Улан-Удэ «Перспектива-Авто» выиграла муниципальный контракт на отлов и содержание бездомных собак в Иркутске, уронив сумму с 2 млн. 246 тысяч рублей до 1 млн. 588 тысяч рублей за отлов 558 животных за текущий год. 

Ранее «Перспектива-Авто» не сумела продлить контракт в Улан-Удэ, в столице республики компания известна по прошлогодним скандалам с зоозащитниками из-за плохого содержания собак, ведомственными проверками и жалобами самих местных жителей на некачественное исполнение услуг.

История повторяется теперь уже в соседнем Иркутске. По сообщению пресс-службы администрации г. Иркутска, в ходе очередной проверки на территории собачьего приюта в Карлуке специалистами были выявлен ряд существенных нарушений.

Так, в приюте было обнаружено 11 больных безнадзорных животных, содержащихся совместно со здоровыми, своевременно не утилизированные трупы животных, ненадлежащее содержание вольеров - отсутствие корма и воды у животных на момент проверки, наличие неубранных продуктов жизнедеятельности в вольерах, совместное содержание в одном вольере разнополых животных и т.д.

Кроме этого, на момент проверки подрядчиком ООО «Перспектива-Авто» не были предоставлены все полагающиеся документы. 

В связи с выявленными нарушениями оплата по контракту исполнителям не производится, а руководству предприятия было направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

По информации «МК Байкал», общественная зоозащитная организация «Земляне» решила направить петицию президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой остановить деятельность автошколы из Улан-Удэ ООО «Перспектива-Авто» по отлову безнадзорных животных. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^