$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 10:57

С начала года на внутреннем рынке Бурятии выявлено около 8 тысяч единиц контрафактной продукции

Борьба с контрафактом остается одной из главных задач таможенных органов России, в том числе и Бурятской таможни.

Так, в рамках деятельности таможенных органов по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности в первом полугодии 2015 года в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота через таможенную границу объектов интеллектуальной собственности и выявлению контрафактных товаров на внутреннем рынке, выявлено 7 960 единиц контрафактной продукции. Из общего количества выявленных контрафактных товаров преобладает спортивная одежда, маркированная товарными знаками «Nike», «Adidas», «Puma» и «Levis».

Во втором квартале Бурятской таможней в адрес правообладателей направлено 32 запроса о правомерности использования товарных знаков, в 24 случаях правообладатель проявил заинтересованность в защите своих прав.

Кроме этого, уже в начале третьего квартала в пунктах пропуска МАПП Кяхта и ЖДПП Наушки изъято 136 единиц контрафактной продукции (футболки, спортивные брюки, сумки), маркированной товарными знаками «Nike», «Adidas», «Chanel».

По данным фактам таможенными постами возбуждено девять дел об административных правонарушениях за незаконное использование товарных знаков.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^