$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 14:31

Работники предприятий Бурятии могут объявить работодателя банкротом

Сотрудники компании, которым не выплачивается заработная плата, могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

Ранее правом обращения суд о признании организации банкротом обладали только юридические лица – должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. С вступлением нового закона в силу к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты.

Главной новацией закона является право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется непогашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по оплате труда. Законом также устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов. Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам и о выплате выходных пособий, выделены отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделены в новую третью очередь.

Также новшеством данного закона является норма, регламентирующая проведение собрания работников, избрание представителя работников и его полномочия, сообщили в Минэкономики республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^