$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2015, 15:58

По темпам роста объемов производства яиц Бурятия заняла первое место среди субъектов СФО

За пять месяцев текущего года в республике было произведено почти 35 млн. штук яиц. По темпам роста объемов производства яиц Бурятия занимает первое место среди субъектов СФО.

Также за этот период в республике было произведено порядка 14 тысяч тонн мяса скота и птицы, более 50 тысяч тонн молока.

Для увеличения объемов производства молока и молочной продукции в республике активно ведется работа по созданию ферм. Так, 2015 году в трех районах республики начнут свою работу семейные животноводческие фермы на 50 голов каждая.

Также в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве молочно-товарных ферм на 200 голов в Прибайкальском, Джидинском и Кабанском районах.

Отметим, что в Бурятии предусмотрена господдержка для сельхозтоваропроизводителей, занимающимся развитием племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, овцеводства, свиноводства и оленеводства.

В этом году уже было выделено около 200 млн. руб. на поддержку животноводческой отрасли Бурятии.


Комментарии (1)

  • 14 июля 2015, 17:32

    гость   Ответить

     

    Ну да, первые по яйцам. Только половина улан-удэнцев предпочитает красноярскую или иркутскую продукцию, и это правильно - по качеству такие же как местные, а стоят на 30-40% дешевле. Прирост от нуля всегда грандиозен. Вопрос - как ещё долго такими "яйцами" мозги парить будет ведомство ТГД?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^