$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 11:50

Бурятская таможня за первое полугодие перечислила более 1 млрд рублей в федеральный бюджет

За шесть месяцев 2015 года Бурятской таможней перечислено в федеральный бюджет 1 миллиард 52 миллиона 380 тысяч рублей, что составило 164,75% от планового показателя. Платежи при ввозе товара составили 907 млн. рублей, при вывозе – 126 млн., а иные платежи составили 17 млн.

Отметим, итоги внешней торговли за первое полугодие 2015 года подготовлены на основе данных 5753 деклараций на товары, оформленных участниками внешнеэкономической деятельности в зоне деятельности Бурятской таможни и учитываемых таможенной статистикой внешней торговли.

Внешнеторговый оборот по данным таможенной статистики составил 632 млн. долларов.

Как отметили в пресс-службе Бурятской таможни, в 2015 году сохранилось преимущество экспортной составляющей в объеме товарооборота (экспорт – 89%, импорт – 11%).

Кроме того в первом полугодии отмечается положительная динамика по перемещению транспортных средств через автомобильные пункты пропуска. Через МАПП Кяхта проследовало 104 тысячи транспортных средства, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом на 56%. В то же время количество товара, перемещаемого по декларациям на товары снизилось на 5%.

По сравнению с прошлогодними показателями, в первом полугодии этого года увеличилось количество физических лиц , пересекающих государственную границу в пунктах пропуска. Наиболее значительное увеличение произошло на МАПП Кяхта, более чем в 2,4 раза.

Основными причинами наплыва на пункте пропуска стали ослабление курса рубля и отмена визового режима между РФ и Монголией. По этим же причинам произошло снижение на 38,6% количества физических лиц в воздушном пункте пропуска Аэропорта Байкал.

Общее количество физических лиц пересекавших границу через пункты пропуска в регионе деятельности Бурятской таможни в обоих направлениях составило 433 235 человек.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^