$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 15:22

С начала года из Бурятии экспортировали лесоматериалы на сумму 39 млн. долларов

Структура экспорта леса в регионе деятельности Бурятской таможни продолжает изменяться в сторону увеличения обработанных лесоматериалов.

Так, за январь-июнь 2015 года экспортные операции по вывозу лесоматериалов в регионе деятельности Бурятской таможни осуществили 87 участников внешнеэкономической деятельности. Экспорт лесоматериалов из региона в январе-июне составил 39 млн долларов, что составляет 7,2% от стоимостного объема экспорта по региону.

75 % от общего стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки лесоматериалов обработанных, 25 %-лесоматериалов необработанных.

Поставки на экспорт необработанных лесоматериалов в регионе деятельности Бурятской таможни составили 108 тыс. тонн м³ на 9 млн долларов США, лесоматериалов обработанных – 522,35 тыс. тонн м³ на 39 млн долларов.

Экспорт лесоматериалов из региона осуществлялся в 12 страна мира. Наиболее активная торговля традиционно велась с Китайской народной республикой, на долю которой пришлось 97,5 % от внешнеторгового оборота леса и лесоматериалов.

В первом полугодии 2015 года Бурятской таможней выявлено 47 нарушений таможенного законодательства по экспортируемым лесоматериалам, из них 40% от общего количества нарушений составляли нарушения валютного законодательства. В итоге к административной ответственности было привлечено 20 лесоэкспортеров и два таможенных представителя.

В результате совместных мероприятий с иными правоохранительными органами по фактам нарушения законодательства Российской Федерации при вывозе леса и продуктов его переработки в первом полугодии 2015 года было возбуждено 14 уголовных дел.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^