β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 16:01

Глава Бурятии вручил денежные сертификаты лучшим фермерам

Финалистам конкурса начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм выделено почти 100 млн. рублей. Поддержку государства получили проекты по развитию молочного и мясного животноводства, а также птицеводства, овощеводства и пчеловодства.

- Победа в этом конкурсе - только старт в большой бизнес. Мы надеемся, что на этом результате вы не остановитесь и вырастете в крупные хозяйства. Вы имеете возможность участвовать в других наших программах, которых у Министерства сельского хозяйства достаточно много. Приглашаем к дальнейшему сотрудничеству. Вы доказали, что настоящие бойцы, удачи вам! - отметил глава республики Вячеслав Наговицын, обращаясь к победителям.

Конкурс проводится в Бурятии четвертый год подряд, количество его участников растет. От начинающих фермеров поступило 109 заявок со всех районов республики. В итоге победителями стали 34 фермера, которым вручены гранты по 1,5 млн.рублей. Эти средства предназначены на приобретение сельскохозтехники и инвентаря, тракторов, скота, семян, удобрений и ядохимикатов, земельных участков, строительного материала.

В конкурсе семейных животноводческих ферм отобрано шесть ферм молочного направления в Закаменском, Заиграевском, Селенгинском, Баунтовском, Еравнинском и Тункинском районах. Семейные предприятия получили гранты на строительство и реконструкцию молочных ферм на сумму почти 50 млн. рублей – от 4 до 10 млн руб. каждый.

Всего с 2012 года на грантовую поддержку фермеров и семейных животноводческих ферм из федерального и республиканского бюджетов выделено более 212 миллионов рублей. За три года создано более 200 новых рабочих мест, 131 хозяйство по 13 направлениям, а также 10 семейных животноводческих ферм молочного направления. Среди грантополучателей есть и кролиководы, пчеловоды, птицеводы.

На начало 2015 года выручка от реализации сельхозпродукции у начинающих фермеров составила более 47 млн.рублей, у семейных животноводческих ферм – почти 7 млн.рублей. При этом в 2014 году по сравнению с 2013 годом выручка увеличилась более чем в два раза. Поголовье животных в хозяйствах начинающих фермеров, получивших гранты, увеличилось с 2013 года в полтора раза и приблизилось к 6,7 тысяч условных голов. На семейных животноводческих фермах создано почти 800 скотомест. В то же время за три года привлечено собственных средств глав крестьянских (фермерских) хозяйств более 47 млн.рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^