β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 11:19

Михаил Слипенчук на шестом месте в "золотой сотне" самых богатых представителей власти

«АиФ» в очередной раз подвёл итоги декларационной кампании: богатых среди чиновников и депутатов в кризис меньше явно не стало.

Как отмечает «АиФ» за год благосостояние элиты выросло: если в 2013 году самая «бедная» семья в сотне имела официальный доход под 80 млн рублей, то в 2014 году планка отсечения поднялась выше 100 млн. Год от года в топ-100 падает доля состоятельных «жильцов» с верхнего, федерального этажа власти - и растёт число богатеев из регионов.

Издание насчитало 19 депутатов Госдумы, 11 представителей федеральной исполнительной власти и всего 6 сенаторов. И при этом - 55 депутатов законодательных органов регионов, почти десяток губернаторов, их замов, мэров и вице-мэров. Секрет прост: многие региональные депутаты - бизнесмены, в парламенте трудятся «на освобождённой основе». Символично, что возглавил сотню именно регионал - мордовский депутат Сергей Сиушов, продавший недавно свой цементный бизнес (годом ранее он заработал «лишь» 64 млн и не попал в топ-100).

По данным издания, доходы депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука в 2014 году составили 868 миллионов рублей, а у его жены 402 тысячи рублей. В итоге Слипенчук занял шестое место среди богатейших семей российских чиновников и депутатов.

Впрочем, и в этом году в регионах немало тех, кто «забыл» сдать сведения о доходах и имуществе К слову, в ГД уже по­обещали принять закон, по которому депутатов любого уровня, не представивших декларацию, будут лишать мандатов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^