$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 11:19

Михаил Слипенчук на шестом месте в "золотой сотне" самых богатых представителей власти

«АиФ» в очередной раз подвёл итоги декларационной кампании: богатых среди чиновников и депутатов в кризис меньше явно не стало.

Как отмечает «АиФ» за год благосостояние элиты выросло: если в 2013 году самая «бедная» семья в сотне имела официальный доход под 80 млн рублей, то в 2014 году планка отсечения поднялась выше 100 млн. Год от года в топ-100 падает доля состоятельных «жильцов» с верхнего, федерального этажа власти - и растёт число богатеев из регионов.

Издание насчитало 19 депутатов Госдумы, 11 представителей федеральной исполнительной власти и всего 6 сенаторов. И при этом - 55 депутатов законодательных органов регионов, почти десяток губернаторов, их замов, мэров и вице-мэров. Секрет прост: многие региональные депутаты - бизнесмены, в парламенте трудятся «на освобождённой основе». Символично, что возглавил сотню именно регионал - мордовский депутат Сергей Сиушов, продавший недавно свой цементный бизнес (годом ранее он заработал «лишь» 64 млн и не попал в топ-100).

По данным издания, доходы депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука в 2014 году составили 868 миллионов рублей, а у его жены 402 тысячи рублей. В итоге Слипенчук занял шестое место среди богатейших семей российских чиновников и депутатов.

Впрочем, и в этом году в регионах немало тех, кто «забыл» сдать сведения о доходах и имуществе К слову, в ГД уже по­обещали принять закон, по которому депутатов любого уровня, не представивших декларацию, будут лишать мандатов.


Комментарии (10)

  • 9 июля 2015, 23:07

    гость   Ответить

     

    Судя по всему его подчиненный Баир Цыренов готовится выставлять свою кандидатуру на должность спикера в конце августа и если не пройдет, а это запросто может получиться, то это будет большим ударом для Слипенчука. Хотя и без этого ему самому пройти открытые выборы в ГД от Бурятии будет тяжеловато, ведь его кроме Еравны то и не знают толком.

    10 июля 2015, 17:04

    Леонтий   Ответить

     

    Баир Дашиевич Цыренов реально здравый мужик! Мог бы всех правых и левых успокоить и повернуть Хурал в рабочее русло! В перспективе и он сам может претендовать на пост Главы, а Слипенчук помогал бы ему в центре ))

  • 10 июля 2015, 09:37

    житель   Ответить

     

    идет сращивание олегархического капитала и власти в Бурятии , Москва не допустит!

    10 июля 2015, 17:05

    олег   Ответить

     

    а сейчас что москва допускает воровство при варягах?

  • 10 июля 2015, 16:26

    горожанка   Ответить

     

    Власть и есть олигархический капитал. И в Москве так же.

    Но Боже мой! какой же Слипенчук... эээээ...толстый. Неужели он всё и вся в себя запихивает? )))))

    10 июля 2015, 17:08

    Леонтий   Ответить

     

    хорошего человека должно быть много)) а если серьезно, при чем тут внешность? главное, чтобы человек был полезен обществу!

  • 12 июля 2015, 10:00

     

    Слипенчук-Цыренов - слабая связка и не потому, что слипенчук слаб, у него денег хватит на что угодно, а слаб в этой цепочке Цыренов. В какой то момент он потянет Слипенчука на дно, а судя по тому, что выборы в госдуму скоро, а рейтинг у Наговицына только в "кремлевских" рейтингах высок, товарищ Павлов со своей ЕР скоро даже собак раздражать начнет, а попытки Цыренова усилить свое влияние в республике приведут к усилению конфликтных настроений и в хурале и в самой республике, вот в такой обстановке и начнется стартпредвыборной кампании для Слипенчука

  • 12 июля 2015, 23:17

     

    Тулохонова хоть слышно, Мархаева видно, Слипенчука не видно и не слышно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^