$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 12:01

russianstock.ru

В Улан-Удэ могут начать выпускать инновационные мусорные баки

Производить их планируют на Авиазаводе и ЛВРЗ.

Об экономической выгоде, полученной в результате использования итальянских мусорных баков, рассказал сегодня, 3 июля, на совещании в мэрии зампред комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- Сегодня работают два мусоровозных комплекса, которые заменяют 8 единиц обычной техники. Расставлено 300 контейнеров по 42 управляющим организациям. Экономический эффект у нас сегодня получен – это экономия более 30 млн рублей в год. В год одна машина вывозит 137 тысяч кубометров, обычные 6 машин могут вывезти только 100 тыс куб. метров. Есть и такие преимущества, как эстетический вид, занимают меньше площади, не залазят бездомные животные, - рассказал Максим Базаров.

Чиновник сообщил, что планируется закупить еще более 100 баков – «есть такие места, куда нашим мусоровозам сложно подъехать».

- Есть такая возможность, что изготовлять такие баки будем на территории нашего города. Один бак уже разобрали, посмотрели механизм, ученые говорят, что никаких сложностей нет. Если будет возможность, будем производить на Авиазаводе или ЛВРЗ, - сказал зампред комитета городского хозяйства.

Сити-менеджер Зандра Сангадиев, проводивший планерку, поручил «ускориться и взять это под личную ответственность».

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января 2014 года, чем вызвала шквал критики в прессе. Позже глава республики Вячеслав Наговицын отмечал, что критика о нерациональном использовании денег мэрией Улан-Удэ оправдана: администрация не обсудила решение о покупке мусорных контейнеров и мусоровозов заранее.

Основной довод критиков нововведения - рациональнее было бы потратить деньги на закупку снегоуборочной техники. Однако мэр Улан-Удэ Александр Голков проводил специальную пресс-конференцию, где разъяснял выгоду от покупки дорогих баков и тогда же сообщил, что помимо 300 имеющихся баков, необходимо докупить еще 150, сообщает infpol.ru.




Комментарии (18)

  • 3 июля 2015, 12:27

    гость   Ответить

     

    Господи! Когда же избавишь Россию от дуралеев? Они "разобрали механизм, не сложно будем делать на ууазе". А патентный поиск не провели? Вдруг запатентован этот простой механизм, тогда это будет воровством интеллектуальной собственности. Вот уж точно инновационно - мэрия УУдэ совместно с УУАЗом тырит чужие разработки. Простота ( заместителя) точно хуже воровства.

    3 июля 2015, 22:35

    читатель7   Ответить

     

    Но ведь подобным образом действует Китай. Разобрали механизм, чуток изменили- и вот новый китайский продукт вышел на мировой рынок.

    5 июля 2015, 10:23

     

    Согласен! И наверняка никто ничего не делал. У нас вообще про эти баки заставляют рассуждать граждан, но мы мало чего смыслим в мусороуборке! Чего бы не съездить тому же Ариг Усу в Спецавтохозяйсттво и не поговорить со спецами. Лень? Или тупость? Или что-то еще?

    8 июля 2015, 13:49

    гость   Ответить

     

    Вряд ли УУАЗ знает о планах местных наполеонов....

  • 3 июля 2015, 14:03

    писатель   Ответить

     

    А нельзя расчет эффекта привести. Уже год народ стебается. НИ ОДНОГО РАСЧЕТА. Какую-то муть сказал мужичек. Где выгода? ДВА вместо шести. По цене двадцати. Ну что вы пишите??Цена баков на авиазаводе будет еще дороже Поскольку это оборонка и накладные расходы на таких заводах до 300%

    Как был о, так все и осталось. Дураки и дороги.

    3 июля 2015, 17:28

     

    600 %

  • 3 июля 2015, 14:17

    писатель   Ответить

     

    кроме того чертежи и подготовку будут делать год. Потом полгода образец. Образец ни собираться ни разбираться не сможет, поскольку чережи не просчитаны на собираемость .Некому)0. Полгода еще на доработку. А там или ишак или шах сдохнут))) короче снова деньги на ветер. Могу пари заключить

  • 3 июля 2015, 14:32

    оптимист   Ответить

     

    Наши баки от итальянских будут отличаться также, как жигули от феррари. Срамные и неработающие.

  • 3 июля 2015, 14:38

    дэн   Ответить

     

    Отвлекающий маневр. Все повелись. Баки нах не нужны, на эти-то 300 установленных не хватает машин. Будут приобретаться мусоровозные машины. Итальянские. Иннновационные. По той же отработаной схеме.

  • 3 июля 2015, 15:05

    слесарь-технолог   Ответить

     

    Зачем нашим бакам мусоровозы. Они будут самоходными. УУАЗ знает как это провернуть.

    8 июля 2015, 13:51

    гость   Ответить

     

    Обидел УУАЗ? Не оценил творческую натуру? Помоями поливать нетяжело, че

  • 3 июля 2015, 15:38

    пора жить в чистоте   Ответить

     

    Сангадиев всерьёз озаботился мусорной проблемой. Прав был Голков, что нужно баков гораздо больше. Вот и республиканские власти наконец-то дозрели до этого.

    3 июля 2015, 15:47

    писатель   Ответить

     

    мусор не во дворах.. Мусор в головах.

  • 3 июля 2015, 20:02

    горжанка   Ответить

     

    Власти озаботились мусорной проблемой?

    В 2016 будет юбилей У-Удэ. Приедут гости. ПРОВЕРЯТ расходование выделенных из Москвы средств на этот юбилей. А у нас грязь в ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!(стоит свернуть с Ленина-Арбата на Смолина или Каландарашвили..)Срочно поставить мусорных баков побольше.И народ тут же побежал к бакам!-мусор выкидывать ))))))

    А вот когда улетели представители Советов Безопасноти- назавтра ночью был сильный ветрище, посбивало листвы, веток,мусора- весь город был в мусоре до обеда..И ничего!Никто не бегал, урны-бордюры не красил, бумажки и мусор не собирал, не говоря уж о засыпанных мусором центральных улицах.

    "Озаботились"наши власти...Бюджетными деньгами они озаботились!

  • 3 июля 2015, 21:19

     

    Наконец-то столице республики решены все жилищно-бытовые проблемы, кроме одной мусорной. По благоустройству все наказы избирателей выполнены, дороги в городе отремонтированы все до одной, аварийного жилья не осталось, очередь в детские сады ликвидирована и т.д. Вот только раздельного сбора мусора пока нет из-за острой нехватки заграничных контейнеров.

    Вся эта затея Голкова с баками для мусора - издевательство над здравым смыслом.

  • 3 июля 2015, 22:55

    жытель   Ответить

     

    Вот и деньги останутся у нас! Идея с баками хороша! Можно и другое что-нить у нас же сделать! Оживут, глядишь, и заводы, и фабрики. Где-то подобное провертывание (на памяти) кажись ранее было? А! Делали на ЛВРЗ вафельницы (увозили как подарки в МНР) - сейчас домохозяйки часто просят мужей их отремонтировать, доставая из кладовки в пыльном и черном состоянии. Ай да Голков - не зря привез баки! А теперь появилась благодаря этому масштабная идея развития экономики. Только вдумайтесь, ньювасюкинцы, что будет далее!

    5 июля 2015, 17:24

    читатель7   Ответить

     

    Эти вафельницы "Баярма" назывались. Выкинули такую, а потом долго искали подобную. Купили какую -то импортную, с тефлоновым покрытием. Не то. Вафли не хрустят.

  • 5 июля 2015, 08:47

     

    Этого товарища кажется заклинило на этом вопросе. Ну никак из головы не выходит. Навязчивые состояния кажется какое то название имеют. Может быть ему провериться?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^