$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 14:33

Сбербанк снизил ставки по ипотечному кредитованию

Несмотря на экономический кризис в республиканском отделении банка отмечают тенденцию увеличения выданных кредитов населению по сравнению с предыдущим кварталом на 12 %.

С 1 июля банк снизил ставки на 1 % ставки по основным продуктам ипотечного кредитования – приобретение готового или строящегося жилья, строительство жилого дома, загородная недвижимость и программа «гараж», а также кредит на рефинансирование.

Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 13 % годовых в рублях. 

- Получить ипотечный кредит по сниженным ставкам можно и тем клиентам, которые уже подали заявку до 1 июля и получили одобрение. Для этого надо обратиться к своему менеджеру по ипотечному кредиту, написать заявление и заявка будет пересмотрена без предоставления повторного пакета документов, - пояснила начальник сектора жилищного кредитования управления по работе с партнерами Бурятского отделения ОАО «Сбербанк России» Инна Соломатина.

Также с 28 мая осуществлен запуск нового сервиса по одобрению объектов недвижимости для ипотечной сделки. 

- Те агентства недвижимости и застройщики, которые были аккредитованы Сбербанком, получили предоставлять полный цикл сопровождения ипотечной сделки для клиентов – от подачи заявки до получения одобрения, - сообщила Инна Соломатина.

Полный список таких агентств и застройщиков выложен на сайте Сбербанка среди них такие фирмы как «Строй терминал», «ВЕСТ +» и другие.

Набирает популярность у населения и программа «Ипотека с государственной поддержкой». Процентная ставка составляет 11,9 % годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет включительно. Отметим, что данный вид ипотеки выдается только на строящееся жилье, т.е. распространяется только на жилье в новостройках.

- По этому кредиту уже одобрено около 200 заявок и одобрено около 70 из них на общую сумму более 90 млн. рублей, - сказала начальник сектора жилищного кредитования Бурятского отделения «Сбербанка».

Заявки по программе ипотеки с господдержкой принимаются до 31 декабря 2015 года, а получить кредит можно до 1 марта 2016 года.

Дополнительно с 1 июля текущего года Сбербанк увеличивает минимальную сумму по ипотечным кредитам с 45 до 300 тысяч рублей.

Отметим, что всего с начала 2015 года Сбербанком в Бурятии выдано более 830 ипотечных кредитов на сумму почти 1 млрд. рублей. А по данным на 1 мая 2015 года доля банка на российском рынке кредитования составляет 65 %. 

Узнать подробнее о новых условиях кредитования можно на сайте Сбербанка в разделе «Ипотечные кредиты».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^