β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 09:58

Около 30 кг буддийской атрибутики изъяли у россиянки таможенники Бурятии

Сувениры и предметы религиозной буддийской атрибутики изъяли на железнодорожном пункте пропуска Наушки.

Незадекларированный товар, общим весом 30 кг, был выявлен при проведении таможенного досмотра ручной клади у гражданки России, следовавшей из Монголии. В сумке находилось 1799 сувениров – чаши, бусы, фигурки из полимерного материала и стекла, подвески, брелоки, браслеты, рамки для фотографий. Учитывая характер товара, он не может быть отнесен к товарам для личного пользования.

По данным Бурятской прокуратуры, товары кустарного производства, без упаковки и указания страны-производителя были предназначены для дальнейшей продажи в России.

В итоге товар был изъят и помещён в камеру хранения вещественных доказательств Бурятской таможни, а в отношении указанной гражданки возбуждено дело об административном правонарушении.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 1/2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Стоимость товара будет определена после проведения товароведческой экспертизы. Предварительная стоимость – 186 тысяч рублей.

В случае конфискации товар, не представляющий культурной и исторической ценности уничтожается.

Напомним, что товары, перемещаемые через границу Таможенного союза для коммерческой деятельности, подлежат помещению под определенную по выбору лица таможенную процедуру, обложению таможенными платежами и обязательному таможенному декларированию.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^