$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 20:08

Дмитрий Медведев: "Газифицировать наши регионы - это очень важная цель"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал странное заявление на церемонии начала строительства китайского участка газопровода по восточному маршруту.

По словам главы российского правительства, маршрут газопровода специально планировался так, чтобы снабдить газом регионы Восточной Сибири. "С помощью «Силы Сибири» мы сможем не только увеличить экспорт газа, но и быстрее газифицировать наши регионы – регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири. Это наша очень важная цель. Маршрут выбран таким образом, чтобы обеспечить газом максимальное количество городов, сёл, деревень Российской Федерации", - заявил Медведев. 

Возможно, премьер забыл, что за бортом газификации остались Бурятия и Забайкальский край, то есть почти два миллиона потенциальных потребителей. Причём на территории этих субъектов одни из самых высоких цен на электрическую и тепловую энергию, а ведь об этом глава правительства тоже говорил как о важной цели строительства: "Мы улучшим жизнь людей, создадим в регионе более здоровую экологическую обстановку и сможем организовывать высокоэффективные производства с новыми рабочими местами, повысить конкурентоспособность экономики и инвестиционную привлекательность территорий". 

Нужно отметить, что основные потребители газа на территории Китая находятся на территории Пекинского промышленного района. 
Расстояние от узловой точки газопровода - Балаганска - до Пекина (через Иркутск, Улан-Удэ и Читу) примерно в 1,8 раз меньше, чем по нынешнему маршруту. Но Газпром посчитал важным включить в проект прокладку газопровода до перспективного Чаяндинского месторождения объёмом в 1,25 трлн кубометров газа. Несмотря даже на то, что запасов Ковыктинского месторождения, расположенного значительно ближе, хватит на исполнение контракта с КНР в течение 50-ти лет.

При этом российские власти фактически проигнорировали крайне выгодное предложение Монголии по строительству транзитного газопровода. Это позволило бы получить новых потребителей и снизить затраты на проект.
Но опасения Газпрома по поводу появления ещё одной транзитной страны привели к тому, что монгольский проект задвинули, мотивируя сложностью прокладки газопровода вдоль берега Байкала. И Бурятия с Забайкальем остались вне главного российского энергетического проекта.

И, похоже, главу правительства это совсем не заботит.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 29 июня 2015, 20:50

    Гость   Ответить

     

    Медведев

    тряпка и ботало(трындит на чьей-то шее.

  • 29 июня 2015, 20:51

    Гость   Ответить

     

    Медведев - тряпка и ботало(трындит) на чьей-то шее.

    30 июня 2015, 10:28

    гость2   Ответить

     

    Дима не единственный пацанчик для битья, Новак такой же и Миллер-говорящая голова президента Пу. Вся эта развеселая компания кроме озвучки ни для чего более в этом шоу не нужны, их номер #8, потому и результативность их деятельности такая же сортирная.

  • 29 июня 2015, 21:16

     

    Свинство. Но Медведев тут не главный - монголам лично Путин отказывал

  • 29 июня 2015, 21:35

    Ольга   Ответить

     

    Сытый голодному не верит.

  • 30 июня 2015, 08:57

    Читатель   Ответить

     

    Природный газ сейчас не является палочкой-выручалочкой для снижения тарифов на тепло и электроэнергию. Можно в этом убедиться лично, достаточно взглянуть на динамику роста цен на энергоносители в регионах, потребляющих газ. Поэтому нам не надо убиваться и рвать свои волосы от того, что газа здесь не будет никогда.

    30 июня 2015, 09:31

    ххз   Ответить

     

    у нас угольная котельная дымит посреди города. одно это говорит за газ.

  • 30 июня 2015, 16:35

     

    Фотка классная. "Мы про вас не забыли, только - хрен вам, а не газ".

  • 30 июня 2015, 22:11

    Виктор   Ответить

     

    Эта (...) для Киргизии, Южной Осетии, Китая тратя миллионы долларов на прокладку трубопроводов в другие государства,играя геополитические "пасьянсы", безразличны к экологии байкальского региона,плевать им на страданиям жителей региона от неподъёмных счетов за электроэнергию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^