$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 14:02

«Бурятэнерго»: Предприятия Бурятии задолжали 2 млрд рублей за электроэнергию

На 1 апреля 2015 года сумма просроченной задолженности перед сетевой организацией превысила более 2 млрд рублей.

Крупнейшими должниками являются сбытовые организации, которые исправно собирают деньги с жителей, но при этом не желают расплачиваться с поставщиком электричества.

Например, задолженность гарантирующего поставщик электроэнергии по республике «Читаэнергосбыт» на 1 апреля 2015 года составила более 536 млн рублей. Территориальные сетевые организации имеют просроченный долг в 1,3 млрд руб.

- Проблемы с платежной дисциплиной обострились несколько лет назад, но до последнего времени компаниям удавалось решать их мирным путем. Сейчас размер долга достиг критического уровня - сумма в шесть раз превышает финансирование годовой ремонтной программы на 2015 год, - сообщили в пресс-службе «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» .

Как отметили в компании, под угрозой находится не только финансовая устойчивость электросетевого предприятия, но и полноценная плановая работа по обслуживанию и ремонту сетей , строительству и реконструкции энергообъектов.

- Не секрет, что ремонтная кампания у электросетевиков начинается весной, и в короткое сибирское лето необходимо сделать многое. Чтобы не остановить жизненно важный процесс энергоснабжения жителей и предприятий предприятия, МРСК Сибири вынуждена брать кредиты, - отметил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов.

В «МРСК Сибири» добавили, что для недопущения срыва ремонтной программы и обеспечения надежности электроснабжения населения в осенне-зимний период 2015-2016 годов требуется незамедлительное вмешательство главы и правительства республики, а также контролирующих органов.

Так в начале 2015 года в большинстве сибирских регионов были созданы коллегиальные органы при правительствах, отвечающие за сокращение дебиторской задолженности, - комиссии по мониторингу финансового состояния, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса регионов. В январе этого года такая комиссия создана и в нашей республике. 

Энергетики ждут от руководства региона действенной помощи, так как долги предприятий перед «Бурятэнерго» создают угрозу для жизнеобеспечения жителей республики.


Комментарии (2)

  • 30 июня 2015, 12:07

    Сергей   Ответить

     

    Может, все-таки поумерить аппетиты энергетиков, тогда и платить лучше будут? а то затягивают удавку, а потом удивляются, что полудохлые предприятия не платят. Скромнее надо быть.

    30 июня 2015, 14:29

    гость   Ответить

     

    Монополист понимаешь ли, они кроме как удавкой по другому не работают, так и живут - одного удавили и к следующим переходят, волчары их ноги кормят а не мозги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^