β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 10:48

Работодатели в Улан-Удэ дискриминируют безработных по гендерному и возрастному признакам

Прокуратура Советского района Улан-Удэ на постоянной основе проводит мониторинг сведений центра занятости населения по городу по факту необоснованных отказов в приеме на работу безработным гражданам, направленным для трудоустройства на основании заявок организаций о наличии свободных вакантных мест.

Установлено, что нередко работодателями не учитываются требования законодательства о запрете прямого или косвенного ограничения прав, не связанных с деловыми качествами работников. При этом эти права гарантированы Конституцией Российской Федерации.

Организации, как правило, отказывают в приеме на работу в связи с престарелым возрастом или неподходящим полом претендента на должность.

Так, администратором одного из кафе, расположенном на территории Советского района, отказ в приеме на работу горожанину был мотивирован тем, что «требуются молодые девушки».

Таким образом, за истекший период 2015 года прокуратурой Советского района выявлено 13 нарушений законодательства о занятости населения дискриминационного характера, внесено семь представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено девять виновных должностных лиц.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^