$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 13:03

В торговых точках Улан-Удэ изъяли больше тысячи литров контрафактного автомасла «Shell»

В Бурятскую таможню поступило заявление от правообладателя автомобильного масла «Shell» о том, что нарушены его права интеллектуальной собственности: в торговых точках города Улан-Удэ реализуется контрафактная продукция.

Бурятская таможня и органы МВД Бурятии проверили информацию при участии предоставленного правообладателем эксперта, который может по внешним признакам упаковки товара отличить контрафактную продукцию от оригинальной. Так, одним из признаков контрафактности послужило отсутствие на этикетке информации на русском языке, на упаковке был указан ненадлежащий производитель товара.

Таким образом, в торговой точке Железнодорожного района Улан-Удэ было изъято 13 четырехлитровых канистр и семь 200-литровых бочек автомобильного масла «Shell», в торговой точке Октябрьского района – восемь четырехлитровых канистр.

В настоящее время образцы изъятого товара направлены на экспертизу, по результатам которой будут возбуждены административные, либо уголовные дела (в зависимости от материального ущерба), сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.


Комментарии (1)

  • 24 июня 2015, 14:36

    гость   Ответить

     

    Торговые бои, местного значения, если серьёзно проверять то вся автомаслянная брендовка на половину контрафакт и на вторую половину - фальш низкопробная, особенно синтетика и полусинт.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^