β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 13:03

В торговых точках Улан-Удэ изъяли больше тысячи литров контрафактного автомасла «Shell»

В Бурятскую таможню поступило заявление от правообладателя автомобильного масла «Shell» о том, что нарушены его права интеллектуальной собственности: в торговых точках города Улан-Удэ реализуется контрафактная продукция.

Бурятская таможня и органы МВД Бурятии проверили информацию при участии предоставленного правообладателем эксперта, который может по внешним признакам упаковки товара отличить контрафактную продукцию от оригинальной. Так, одним из признаков контрафактности послужило отсутствие на этикетке информации на русском языке, на упаковке был указан ненадлежащий производитель товара.

Таким образом, в торговой точке Железнодорожного района Улан-Удэ было изъято 13 четырехлитровых канистр и семь 200-литровых бочек автомобильного масла «Shell», в торговой точке Октябрьского района – восемь четырехлитровых канистр.

В настоящее время образцы изъятого товара направлены на экспертизу, по результатам которой будут возбуждены административные, либо уголовные дела (в зависимости от материального ущерба), сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^