$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 17:43

Чаба Зентаи и Александр Чепик посетили центр операционной поддержки банка ВТБ

18 июня Центр операционной поддержки банка ВТБ в Улан-Удэ посетили член правления банка ВТБ Чаба Зентаи и заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик. Встреча состоялась в рамках рабочего визита члена правления банка ВТБ Чабы Зентаи в республику Бурятия. 

Решение об основании Центра операционной поддержки (ЦОП) банка ВТБ в Улан-Удэ, принятое в рамках реализации реформы региональной сети банка в феврале 2012 года стало стратегически важным шагом для развития республики. Эта структура является центром обслуживания всех операций, совершаемых с клиентами банка ВТБ на территории от Омска до Камчатки. Специалисты центра осуществляют централизованную операционную поддержку всех подразделений банка в Сибири и на Дальнем Востоке, выполняя функции, связанные с текущей операционной деятельностью и не требующие непосредственного присутствия клиентов банка. Такой подход позволил банку оптимизировать операционные процессы и минимизировать риски, связанные с обслуживанием клиентов.

В улан-удэнском ЦОП работает 196 сотрудников, которые  обслуживают более 14 500 клиентов. В среднем, в центре ежемесячно осуществляется более 700 тысяч операций. Это один из трех действующих на территории России центров операционной поддержки банка ВТБ. Два других представлены в Нижнем Новгороде и Воронеже.

Член правления банка ВТБ Чаба Зентаи прокомментировал: «Могу сказать, что по объективным  показателям качества работы ЦОП в Улан-Удэ имеет самые высокие результаты. В перспективе, при расширении центров поддержки мы будем расширять именно бурятский ЦОП. Это означает, что в ближайшем будущем могут создаваться дополнительные рабочие места, по предварительной оценке их количество составит от 150 до 160».

Заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик отметил: «Работа такого масштабного и высокотехнологичного банковского подразделения имеет для нашего региона большое значение. Это налоговые отчисления в региональный бюджет, самые передовые технологии обработки банковской информации, создание дополнительных рабочих мест и стимул для нашей молодежи оставаться работать здесь после окончания вузов. Успешный проект ВТБ по созданию центра, в котором хранится и обрабатывается огромное количество информации, для республики очень важен. В ближайшее время мы рассматриваем возможность использования этого опыта для создания в Улан-Удэ масштабного дата-центра совместно с государственными структурами».

Банк ВТБ также оказывает разностороннюю поддержку региону в рамках соглашения о сотрудничестве между банком ВТБ и правительством Республики Бурятия, заключенном в августе 2012 года.


Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 
Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.
По состоянию на 31 марта 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 438,3 млрд рублей) и средствам клиентов (6 450,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru
Дирекция по Республике Бурятия банка ВТБ – основана на базе Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Улан-Удэ в ноябре 2013 г. в результате масштабной реформы региональной сети банк ВТБ. Банк ВТБ в г. Улан-Удэ осуществляет свою деятельность с 2005 года и занимает 50% рынка корпоративного кредитования Республики Бурятия. Региональное подразделение банка  на сегодня обслуживает  практически все   крупнейшие компании  республики – промышленные, строительные, торговые и другие.

Комментарии (1)

  • 24 июня 2015, 08:02

     

    Ммм... Дата-центр?))) в один ряд с технопарком и ОЭЗ... Все таки эволюция происходит, а начинали со сбора дикоросов и тумбы))) правильной дорогой т.ск.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^