$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


информация здесь елочные игрушки

18 июня 2015, 15:41

фото: пресс-служба банка

Слушая наше дыхание

18 июня в городской Детской клинической больнице с Центром медицинской реабилитации состоялся настоящий праздник с выступлением героев самой популярной детской программы «Спокойной ночи, малыши» и, конечно, замечательными подарками.

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года. За 12 лет адресная помощь оказана почти 90 больницам, детским домам и домам малютки в более чем 50 городах России. 

- У нас в республике около 250 тысяч детей, и каждый год есть положительная динамика по рождаемости, но, к сожалению, здоровыми рождаются не все. В связи с этим стремительно развивается педиатрия в республике. Больница, в которой мы сейчас находимся, вносит свой большой вклад, здесь есть и очень тяжелые дети, нуждающиеся в длительной и интенсивной терапии. Есть дети, которые не могут сами дышать. Поэтому мы, конечно, очень благодарны банку ВТБ за такие акции, - отметила Наталья Гомбоева, главный педиатр республики Бурятия.

Акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» проводится в столице Бурятии уже во второй раз. В 2011 года банк оказывал помощь Детской республиканской больнице, для которой закупили оборудование для реанимационного отделения - шприцевые насосы, прикроватные мониторы, монтессори-класс.

В этот раз Детской клинической больнице с Центром медицинской реабилитации ВТБ выделил средства в размере 1 500 000 рублей на приобретение аппарата для проведения искусственной вентиляции легких (ИВЛ) детям. 

- Мы никогда не вмешиваемся в решение врачей, какое именно оборудование необходимо их больнице. Это исключительно решение главврача. И в этом случае выделенная нами сумма была потрачена на то, что нужно здесь. Мы особо рады оказать помощь Бурятии, мы расширяем взаимоотношения с республикой. В рамках данной акции я побывал во многих медицинских учреждениях страны, и ваша больница – очень хорошая, к сожалению, бывает, что мы просто закупаем расходный материал, настолько плохое финансовое положение у некоторых больниц, - пояснил Чаба Зентаи, член Правления ОАО Банк ВТБ.

Гомбоева Наталья,Балханов Баир Содомович, Чаба Зентаи Ласлович,Лхасаранова Инесса.JPG

В ГАУЗ «ДКБ с ЦМР» г. Улан-Удэ аппарат ИВЛ приедет к концу июля - первой декаде августе, поскольку техника высококачественная, импортная, производится только на заказ, для её доставки, соответственно, требуется время.

Детская клиническая больница с Центром медицинской реабилитации - единственная городская детская многопрофильная больница в Улан-Удэ. Она также является одним из старейших лечебно-профилактических учреждений республики и ведет свою историю с 1932 г. Стационар больницы представлен двумя педиатрическими отделениями, а также отделением реанимации и интенсивной терапии.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких незаменим в хирургических и реанимационных отделениях медицинских учреждений. Исключительно высокая чувствительность датчиков аппарата позволяет с неизменным успехом применять его у пациентов с самого раннего детского возраста. Конструктивные и технические возможности аппарата обеспечивают надежность работы и простоту управления, что делает его незаменимым для оказания неотложной помощи детям в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии.

Только за прошлый год в отделении реанимации больницы более 300 детей получили специализированное лечение, и из них 30 малышей остро нуждались в проведении искусственной вентиляции легких. По статистике каждый такой аппарат спасает от тысячи до полутора тысяч детских жизней. Также на постоянной искусственной вентиляции легких находятся дети с заболеваниями паллиативного профиля, т.е. в случаях необходимости смягчения проявлений неизлечимых болезней. При использовании ИВЛ жизнь, по данным специалистов, можно продлить на 2-3 года. Потребность в аппаратах ИВЛ также повышается ежегодно и в период заболеваемости ОРВИ.

Помимо передачи сертификата на оборудование Банк ВТБ организовал в больнице детский праздник с участием персонажей самой известной российской детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Детей порадовали песни и веселые конкурсы, особенно маленькие пациенты, конечно, оценили выступление настоящих Хрюши, Степашки и Каркуши, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок. 

- Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым, - говорит актриса Наталья Голубенцева, голос Степашки.

Владимир Щукин.JPG

Галина Марченко.JPG

Галина Марченко и Владимир Щукин.JPG

Наталья Голубенцева.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0088.JPG
 
- Для нас это исторический момент, праздник. Такие благотворительные акции, как приобретение оборудования, случаются очень и очень редко. А для нашей больницы это вообще в первый раз. Когда мы узнали, что нам сделают такой хороший подарок, мы были очень рады. А когда ещё и организовали приезд артистов «Спокойной ночи, малыши» и преподнесли персональные подарки нашим детям, радости было ещё больше. Получив такой заряд бодрости и веселья, наши дети быстрее выпишутся из больницы, - сказал Баир Балханов, главный врач ГАУЗ «ДКБ с ЦМР». 

Банк ВТБ не впервые проявляет активное участие в жизни Бурятии. Социальные и благотворительные акции банка распределены по трем основным направлениям – культура, здравоохранение и спорт.

Так, Банк ВТБ поддержал несколько мероприятий в рамках Дней культуры России в республике. 

- Министерству культуры была оказана поддержка в сумме около 700 тысяч рублей. Мы поддержали проведение фестиваля «Голос кочевников», приезд с концертом знаменитого симфонического оркестра под управлением Владимира Спивакова и Рождественский фестиваль, приезжали известные оперные певцы и артисты. Также акция ВТБ «Мир без слёз» проходит в Бурятии во второй раз. Мы продолжим эту работу, - рассказала руководитель дирекции банка ВТБ по республике Бурятия Инесса Лхасаранова.

Недавно, при содействии банка ВТБ, состоялась премьера балета «Баядерка», а в скором будущем будут осуществлены гастроли Бурятского театра оперы и балета в Японию.

На вопрос будет ли оказана помощь и бурятскому спорту, представитель центрального руководства ВТБ Чаба Зентаи ответил:

- Я не могу сказать «нет». На данный момент конкретных планов нет пока, но в будущем есть такая возможность. Завтра у нас пройдет встреча с Главой республики, думаю, мы обсудим и это вопрос.

В 2015 году акции «Мир без слез» уже состоялись уже в семи городах, таких как Воронеж, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Нальчик, Уфа и Кемерово. До конца года мероприятия благотворительной программы банка ВТБ также состоятся в Курске, Казани, Чебоксарах, Брянске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону.

- Я вас заверяю, мы не первый и не последний раз в Бурятии, - подытожил Чаба Зентаи.

Отметим, что в 2015 году «ВТБ» в Бурятии исполняется 10 лет. За это время банк отметился не только различными акциями, но и плодотворной работой. По словам Инессы Лхасарановой, доля банка составила 48 % от общих вложений в экономику республики.

DSC_0050 (2).JPG

DSC_0054 (2).JPG


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^