β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 11:27

За зарплату в конвертах начальников предлагают сажать в тюрьму

Руководителей компаний, выплачивающих зарплату подчиненным в конверте, хотят карать уголовным наказанием.

С такой инициативой выступил Липецкий облсовет депутатов, пишет в среду, 17 июня, газета «Известия». Региональные депутаты предложили дополнить УК РФ статьей «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда». По новой норме закона, преступление заключается в «умышленном занижении размера заработной платы путем невключения любых начислений работникам в денежной или натуральной формах».

Карательные санкции, предусмотренные статьей, включают штраф до полумиллиона рублей, общественные работы или заключение в тюрьму на срок до трех лет.
Законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Государственной думы. В пояснительной записке к документу уточняется, что «доля серых зарплат достигает почти 50 процентов».

Это не первая региональная инициатива об ужесточении ответственности за выплату теневых зарплат. В 2013 году с подобной идеей выступали пензенские депутаты.
В настоящее время за выплату зарплат в конвертах наказывается юридическое лицо, нанявшее работника, а не персонально начальник. По статье 5.27 КоАП фирма может быть оштрафована на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^