$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 09:17

фото: savepechora.ru

ЛВРЗ получил приз на российском экологическом конкурсе

Улан-Удэнский филиал ОАО «Желдорреммаш» награжден специальным призом «Национальной экологической премии-2015» за технологию доочистки сточных вод.

В апреле на заводе открылось новое, экологически чистое, производство: введен в эксплуатацию Блок доочистки сточных вод гальванического производства. Ранее в сточных водах содержание тяжелых металлов значительно превышало предельно-допустимые нормативы - существующие очистные сооружения не могли обеспечить соответствия нормативам. С вводом новой системы положение в корне изменилось, и уже первые результаты по отбору проб воды с сорбционных фильтров Блока показали, что эффективность очистки составила по цинку - 99%, по железу -97%, по хрому - 92%. 

Для решения проблемы завод израсходовал 10,6 миллионов рублей, что составляет около 10 процентов инвестиционных средств, полученных за последние полтора года.

Специальный приз Национальной экологической премии -2015 российского экологического движения «Зеленая Сова» в номинации «За экологизацию производства в Российской Федерации» заводу вручен 5 июня, когда отмечался Всемирный день защиты окружающей среды.

Напомним, Улан-Удэнский ЛВРЗ – одно из ведущих предприятий ОАО «Желдорреммаш» по ремонту подвижного состава, производству и выпуску запасных частей.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^