β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 12:30

Строительство промышленного парка в Бурятии завершится до конца года

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции рассказал, что до конца года завершится строительство промышленного парка.

- Все вопросы решены, определены резиденты, в промышленном парке будет создано 730 новых рабочих мест, - отметил Вячеслав Наговицын.

В настоящее время в стадии строительства находятся первый и второй пусковые комплексы промышленного парка. В первом - будут сосредоточены несколько производств, в том числе производство мягкого инвентаря, полиэтиленовых труб, а также швейное производство и многое другое.

На производственных площадях второго комплекса планируется создание Байкальского текстильного комбината. Резиденты для реализации своего проекта уже приобрели технологическое оборудование на 100 млн. рублей.

Планируется, что объем налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет реализации проекта по созданию промпарка составит более 900 млн. рублей.

Также глава республики рассказал, что в Минкомсвязи России находится заявка по созданию технопарка в сфере высоких технологий «Биотехнополис».

- Конкурс есть конкурс, в июле станет известно, какое решение будет принято. В технопарке одним из направлений станут биофармацевтика, медицинские технологии, также будет развернуто универсальное производство по созданию макетов инновационной техники, - сказал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^