$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 12:30

Строительство промышленного парка в Бурятии завершится до конца года

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции рассказал, что до конца года завершится строительство промышленного парка.

- Все вопросы решены, определены резиденты, в промышленном парке будет создано 730 новых рабочих мест, - отметил Вячеслав Наговицын.

В настоящее время в стадии строительства находятся первый и второй пусковые комплексы промышленного парка. В первом - будут сосредоточены несколько производств, в том числе производство мягкого инвентаря, полиэтиленовых труб, а также швейное производство и многое другое.

На производственных площадях второго комплекса планируется создание Байкальского текстильного комбината. Резиденты для реализации своего проекта уже приобрели технологическое оборудование на 100 млн. рублей.

Планируется, что объем налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет реализации проекта по созданию промпарка составит более 900 млн. рублей.

Также глава республики рассказал, что в Минкомсвязи России находится заявка по созданию технопарка в сфере высоких технологий «Биотехнополис».

- Конкурс есть конкурс, в июле станет известно, какое решение будет принято. В технопарке одним из направлений станут биофармацевтика, медицинские технологии, также будет развернуто универсальное производство по созданию макетов инновационной техники, - сказал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 15 июня 2015, 13:50

    гость   Ответить

     

    У нас так много уже 'завершенного". Зачем в пресс-службе грабли? На наступать постоянно?

  • 15 июня 2015, 16:32

    писатель   Ответить

     

    слышу уже лет ДВАДЦАТЬ про эти ПАРКИ. Читал про них .Начало в Дюссельдорфе было в 60 годы .Кризис. Собрались мужики . Решили технопарк создать. Все бесплатно оборудование и без налогов. За ПЯТЬ лет создали огромное количество производств. Выживали процентов 5. Но эффект от них перекрывал во много раз затраты на неудачные проекты.

    Никакой особой веры в эти прожекты "правительства" у меня почему-то нет. Если не смогли за 30 лет- то что они в принципе могут?? да и народец подловатый)))

  • 15 июня 2015, 18:49

    гость   Ответить

     

    Согласен с писателем, туфта долгоиграющая. Закон об инновационной деятельности в РБ уже как 10 лет принят, инфраструктура за бюджетные деньги вся есть, а результат НУЛЕВОЙ. А почему? да потому что нет инвесторов - венчурного типа. С этого все начинают - от бабла, а жир инфраструктурный сам нарастает.

  • 15 июня 2015, 22:59

     

    Бабло вторично! Стоп! Но у них даже идеи нет нормальной! Технопарк, набор резидентов мебель, трубы и швейка? И макеты чего-то там инновационного... Вдумайтесь макеты!))) давайте разложим, мебель - чушь! Все завалено, да и Китай не переплюнешь ни по ассортименту, ни по качеству. Трубы - чушь! Кому нужны трубы сомнительного качества, от непонятного производителя? Спросите любого строителя? Лучше бы арматуру пластиковую делали эй богу! Причем эти две отрасли взаимосвязаны, а сейчас кризис и по стройке и по мебели... Швейка - может быть! Только опять же сырье откуда? Белорусия? Иваново? Или тот же азиатский производитель? А сбыт куда? Сбыт самое главное. На Монголию расчитывать? Так там белорусский трикотаж в почете...Да и тарифы не позволят конкуренцию держать, только субсидии. Это как больной на капельнице. Все платежи в 900 млн на мой взгляд очень завышены, это как сейчас пообещать, а через 10 лет кто вспомнит?))) хитрый ход.

    есть же плодотворные идеи, которые не раз озвучены, почему они остаются вне поля зрения чиновников?

  • 16 июня 2015, 10:22

    писатель   Ответить

     

    все идеи, пройдя через чиновников умирают,в большинстве, или ими же воруются и снова умирают из-за неумения и отсутствия мозгов.

    проверено практикой жизни в УУ

  • 17 июня 2015, 08:22

     

    Вы правда считаете идею не жизнеспособной? Зато мы сейчас окешимся, а после нас хоть потоп. Бизнес-инкубатор работает, вот вам пример. Весь бизнес-план расчитан на моментальное сиюминутное обогащение при строительстве.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^