$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2015, 16:08

russianstock.ru

Минпромторг Бурятии отсудил у «Амты» 1,4 млн рублей господдержки

Арбитражный суд Бурятии полностью удовлетворил требования Минпромторга республики о взыскании более 1,4 млн рублей господдержки, которую ранее получила кондитерская фабрика «Амта».

Как отмечается, решение о взыскании может быть обжаловано в Четвертом арбитражном апелляционном суде в течение месяцы с даты принятия решения.

Минпромторг Бурятии обратился в суд с иском к ОАО «Амта» о взыскании более 1, 4 млн рублей 25 ноября 2014 года. Около 1,2 млн рублей от указанной суммы составляет субсидия, полученная обществом и 192 тыс рублей – проценты. Инвестиционное соглашение на получение субсидии между правительством Бурятии и кондитерской фабрикой подписано еще в апреле 2012 года. На средства господдержки предполагалось модернизировать оборудование по производству шоколадных конфет конфетно-карамельного цеха. Однако в октябре 2014 года правительство расторгло соглашение и подало на фабрику в суд, как на недобросовестного получателя господдержки.

Напомним, 19 февраля 2015 Арбитражный суд Бурятии признал ОАО «Амта» банкротом, признав, что восстановление платежеспособности должника невозможно. На кондитерской фабрике введено конкурсное производство.

Как ранее сообщалось, новый собственник кондитерской фабрики «Амта» - ангарская компания «Каравай», планирует завершить процедуру банкротства дочернего предприятия летом 2015 года. По словам руководства «Каравая», к этому моменту будут погашены все имеющиеся долги фабрики. При этом оригинальный бренд «Амты» будет сохранён, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^