$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 12:52

Прокуратура выявила более 100 нарушений в работе нефтебаз и АЗС в Бурятии

Прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, связанной с хранением и реализацией автомобильного топлива.

Проверка выявила 123 нарушения закона в данной сфере.

Так, в ходе проверки на нефтебазе ООО «Бурят-терминал» (Улан-Удэнский цех) выявлены нарушения требований, предъявляемых к содержанию и эксплуатации резервуаров для хранения топлива. В нарушении правил на нефтебазе с 2011 года не производилась зачистка резервуаров. Кроме того, не соблюдался период зачистки резервуаров для хранения авиационного топлива.

В нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на АЗС ООО «Даюнг» и ООО «ТД «АНТ» ежемесячные лабораторные испытания нефтепродуктов не проводились.

На автозаправочной станции ООО «КЦ У-У ГАТП-3» выявлено наличие подтоварной воды в резервуаре выше минимального уровня, обеспечиваемого конструкцией устройства для дренажа воды. Кроме того на АЗС при определении объема топлива, пропущенного на двух колонках, было выявлено превышение допустимой погрешности.

На автозаправочных станциях ООО «Байкал-транс», ООО «Волжанка», ООО «ТД «АНТ» использовались топливораздаточные колонки, не прошедшие поверку по правилам технической эксплуатации.

Прокуратурами Баргузинского, Бичурского, Железнодорожного, Иволгинского, Курумканского, Мухоршибирского, Октябрьского, Советского, Тарбагатайского, Тункинского районов выявлены нарушения требований Технического регламента об обеспечении открытости сведений о наименовании, марке топлива, его экологическом классе при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нарушения требований законодательства об охране природы, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности автозаправочных станций выявлены прокурорами Еравнинского, Железнодорожного, Прибайкальского районов.

Для устранения нарушений закона прокурорами внесено 18 представлений, в суд направлено четыре исковых заявления, возбуждено 12 административных производств.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^