$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 12:44

В Бурятии около 800 предприятий планируют сократить почти пять тысяч сотрудников

В Бурятии 798 предприятий представили на 1 июня сведения о планируем сокращении на 4,9 тысяч человек. Фактическое высвобождение сейчас составило 3 тысяч человек, что выше на 1 тысячу человек, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. руководителя Республиканского агентства занятости Николай Пивоваров.

Наибольшее число предполагаемых к увольнению работают в государственном управлении и обеспечении военной безопасности – до 40%, в лесном хозяйстве -12%, в сфере бытовых услуг и банковской сферах. За январь - май текущего года 9 640 человек уже обратились в службы занятости, из низ 8,5 тысяч человек признано безработными , что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение численности безработных связано с сокращениями сотрудников в ОАО «Славянка» (уволено около 400 человек), в «Бурятэнерго» (60 человек) и в филиале ОАО «РЖД» ( 50 человек) и других на предприятиях.

В марте - апреле уровень безработицы в регионе достиг 1,5%, после чего стабилизировался. Это показатель держится на протяжении двух месяцев. По последним данным, в рейтинге по уровню регистрируемой безработицы по СФО Бурятия занимает пятое место. Уровень регистрируемой безработицы в Бурятии выше среднероссийского на 0,2% и ниже среднесибирского также на 0,2%.

Республиканский банк вакансий содержит около 6,5 тысяч свободных рабочих мест, в том числе 4,5 тысячи вакансий постоянного характера. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вакансий снизилось на 20%, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^