$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 10:54

Бурятия находится в хвосте регионов СФО по числу экономически активного населения

451,1 тыс. человек составила по итогам первого квартала текущего года численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет в Республике Бурятия. По данным Бурятстата, в сравнении с другими Сибирскими регионами Бурятия занимает девятое место по этому показателю - меньше, чем в Бурятии экономически активного населения только в Хакассии (264 тыс. чел), Тыве (125 тыс. человек) и Республике Алтай (104 тыс. человек). В Забайкальском крае к такой категории населения относится 535 тыс. человек.

Наибольшее количество экономически активного населения в Сибири проживает в Красноярском крае и Новосибирской области – по 1,4 млн человек. На третьем месте Кемеровская область (1,3 млн), на четвертом Иркутская область (1,2 млн человек). В целом в СФО по данным за первый квартал насчитывалось чуть более 9 млн человек экономически активных граждан, по России - 75,9 млн человек.

В Бурятии из общего числа экономически активного населения 407,6 тыс. человек – это те, кто имеет работу или доходное занятие, 43,5 тыс. человек находятся в поисках работы и классифицируются как безработные (они составляют 9,6% экономически активного населения). Из всех работающих в Бурятии 289 тыс. человек задействованы на городских предприятиях, 169 тыс. человек работают в селах.

Нужно отметить, что ситуация, когда численность городского населения превышает сельское, характерна практически для всех сибирских регионов, исключение здесь составляет только Республика Алтай, где на селе работает 75 тыс. человек, в городе - 29 тысяч. В то же время, например, в Кемеровской области разница между городским и сельским населением достигает шести раз в пользу горожан, в Иркутской и Новосибирской области горожан в 4 раза больше, чем сельчан, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^