$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2015, 12:01

Бурятзолото проводит конкурсы социальных проектов

Крупнейшая золотодобывающая компания в республике Бурятия объявила о проведении конкурсов социально значимых проектов для населения Окинского и Муйского районов.

Конкурсы проводятся при поддержке Министерства экономики Республики Бурятия. Цель конкурсов в содействии гражданам и организациям в решении социально значимых проблем своих территорий.

- Сегодня актуален принцип «Каждый для каждого», когда инициативные граждане, общественные организации берутся за решение социально значимых проблем. Ведь то, как мы будем жить, как будут жить наши дети, зависит абсолютно от каждого человека в Бурятии. При этом органы власти вовсе не складывают с себя полномочий, а просто приглашают к конструктивному диалогу, чтобы в ходе совместной, плодотворной работы добиться хороших результатов. Надеемся, что гранты, представленные на конкурсе, помогут решить экологические проблемы района, поддержать талантливых детей, возродить забытые традиции и сделать еще многое для нашей родины, - отмечает министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова.

«Бурятзолото» задалось целью в районах своего присутствия помочь в решении общественных проблем путем привлечения населения к реализации социальных проектов.

- Объявленные конкурсы - первые в своем роде, так скажем, пилотные проекты. Очень надеемся, что они будут успешны и принесут реальную помощь жителям районов. В таком случае мы продолжим развивать эту идею и в дальнейшем, - уверен заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ОАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

К участию в конкурсах приглашаются организации, территориальные органы самоуправления, средства массовой информации, учреждения образования и культуры, некоммерческие организации, инициативные группы и другие объединения, которые могут представить проекты по решению проблем в следующих направлениях:

- «Район для детей» (организация досуговой деятельности детей, в том числе из социально- неблагополучных семей и детей, имеющих нарушения в здоровье; развитие способностей талантливых детей; развитие форм дополнительного образования);

- «Память» (поддержание активной жизненной позиции у пожилых людей и помощь им; возрождение забытых традиций и ремесел; проекты по выявлению и продвижению местных достопримечательностей, легенд и былей, сакральных мест);

- «Территория проживания» (благоустройство территорий и решение экологических проблем; оценка имеющихся ресурсов, выявление возможностей и точек роста развития сельских поселений, подготовка программы развития поселений; создание сайтов поселений; развитие и распространение позитивного опыта применения инновационных технологий фермерскими хозяйствами, использования технологий энергосбережения, альтернативных источников энергии и др.)

Конкурс пройдет в три этапа: сбор проектных заявок, присуждение грантов, реализация проектов. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 по 22 июня (Окинский район) и с 1 по 29 июня (Муйский район). Общий фонд конкурса составляет 600 тыс. руб. В течение 15 дней после окончания принятия заявок экспертная комиссия, состоящая из представителей организаторов конкурса и привлеченных специалистов, вынесет решение о присуждении целевых финансовых средств.

Проекты, получившие гранты, должны быть реализованы с 25 июля по 30 ноября. В декабре 2015 года будут подведены итоги конкурсов, где участники представят содержательные и финансовые отчеты о реализованных проектах.

С полными текстами Положений о проведении конкурсов, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться: в администрации Окинского района - каб. № 19, в администрации Муйского района - каб. №26, на сайтах администраций районов – www.okarb.ru и www.admmsk.ru.

Справки по телефону (3012) 23-22-16, e-mail: bbfond@list.ru. Об этом сообщает пресс-служба компании «Бурятзолото».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^