$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2015, 14:09

Росреестр Бурятии: Застройщики часто отклоняются от проектной документации

В Росреестре по Бурятии сообщили, что застройщики довольно часто отклоняются от проектной документации.

- Мы провели анализ договоров участия в долевом строительстве и выявили ряд вопросов, которые требуют разъяснения, - отметила начальник отдела регистрации прав Управления Росреестра по республике Бурятия Дорина Хутакова.

Например, застройщики довольно часто отклоняются от проектной документации: строится объект с одними параметрами, а в документации указаны другие. При этом любые изменения в параметрах объектов недвижимости должны быть отражены в проектной документации.

Управление Росреестра напомнило застройщикам о том, что изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также о фактах внесения изменений в проектную документацию, должны быть представлены в ведомство в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

При этом, если участник долевого строительства желает ознакомиться с проектной документацией, застройщик обязан представить данные документы со всеми внесенными изменениями.

Также выявляются случаи, когда общее имущество многоквартирного дома включается в состав индивидуального имущества. В этом случае другие участники долевого строительства могут быть отрезаны от своих квартир или нужных помещений. Нарушаются нормы Жилищного кодекса РФ, права и интересы граждан.

Места общего пользования не могут быть включены в состав объекта недвижимости, который будет передан в индивидуальную собственность. Чтобы не было таких случаев, проектная документация должна содержать четкий перечень состава общего имущества.

- Мы будем скрупулезно проверять эти моменты, - предупредила застройщиков Дорина Хутакова. – Будем проверять описание объекта недвижимости, внесенные изменения, разрешения на строительство, делать запросы в Республиканскую службу государственного строительного надзора.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^