$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 14:37

На развитие сельско-хозяйственных ресурсов Бурятии выделят более 26 миллионов рублей

Средства поступят из федерального бюджета, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Документ подготовлен Минсельхозом России и направлен на развитие мелиорации. Согласно ему, в 2015 году Бурятии из федерального бюджета на мелиорацию будет выделена субсидия в размере 26,289 млн. рублей.

- Мы рассматриваем мелиорацию как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге рентабельности отечественного сельского хозяйства. Федеральная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и решение тех задач, которые поставлены сегодня руководством страны в вопросах ускоренного импортозамещения, - отметил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии, субсидии предоставляются региональному бюджету в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы по нескольким направлениям. 

Прежде всего деньги выделяют на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем. Также субсидии предназначаются на агролесомелиоративные, фитомелиоративные и культуртехнические мероприятия. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составит около 1,865 млрд. рублей.

Напомним, что мелиорация – это комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^