$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 10:36

Выручка «Бурятзолото» в первом квартале этого года выросла на 46% до 47,6 млн долларов

«Бурятзолото» в первом квартале 2015 года увеличило объем производства и значительно сократило затраты. Выручка выросла на 46% до 47,6 млн долларов.

Также в первом квартале компания увеличила производство на 8% в годовом выражении, до 26,8 тысяч унций. Такой результат был достигнут за счет роста объема переработки руды (на 5% - до 174 тыс. тонн) и коэффициента.

Средняя цена реализации золота в первом квартале составила $1 278 за унцию, что на 2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года ($1 306 за унцию), но на 11% выше показателя четвертого квартала 2014 года ($1 152 за унцию). Несмотря на снижение цен на золото, выручка предприятия в первом квартале 2015 года выросла на 46% в годовом сопоставлении - до $47,6 млн. А по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, когда показатель составил $24,9 млн, выручка увеличилась на 91%.

Также на обоих рудниках «Бурятзолото» зафиксировано значительное сокращение общих денежных затрат (ОДЗ), которые по итогам первого квартала составили $626/унция. Снижение на 29% к уровню первого квартала 2014 года в основном связано с ростом объема производства золота и коэффициента извлечения. На сокращении затрат также положительно сказались оптимизация расхода топлива и электроэнергии, снижение общих и административных затрат, и обесценение рубля. По сравнению с предыдущим кварталом ОДЗ сократились на 11%.

Кроме того, «Бурятзолото» инвестировало в первом квартале в свое развитие $2,7 млн, из которых $1,1 млн вложено в геологоразведочные работы, и $1,6 млн - в различные проекты, направленные на обновление и поддержание оборудования предприятия.

«Бурятзолото» продолжает реализацию комплекса мер по улучшению операционной эффективности. Во втором квартале 2015 года ожидается повышение среднего содержания золота, поскольку на руднике Зун-Холба начнется добыча более богатой руды из блока 90-11 штольневого горизонта, тогда как на Ирокинде будет продолжена добыча богатой руды из жилы «Высокая» и жилы №3.

В первом квартале 2015 года рудник Зун-Холба добыл 91,3 тыс тонн руды с содержанием золота в 4,47 г/т из штольневых и шахтных горизонтов. Разведка была сконцентрирована на оконтуривании рудных блоков на штольневых горизонтах «Северное 5» и «Дорожное» и шахтных горизонтах «Северное» и «Листвинитовое».

В первом квартале здесь продолжились работы по механизированной проходке наклонных съездов, которые обеспечат доступ к горизонтам ниже текущих шахтных и будут использоваться для расширения сетки бурения вдоль пласта и в глубину для нахождения запасов с высоким содержанием золота. В общей сложности было пройдено 200 м, проходка дошла до отворота зоны «Дальняя».

На руднике Ирокинда за три первых месяца года добыто 85,8 тыс тонн руды с содержанием золота 6,90 г/т, в основном из жилы «Высокая» и жилы №3. Объем добычи руды из жилы «Серебряковская» составил 5 тыс тонн, а из других жил - 20 тыс тонн.
На Ирокинде в первом квартале начаты работы по повышению производительности гравитационных и флотационных установок и реконструкции дробильного комплекса, что приведет к улучшению производительности фабрики и дальнейшему сокращению затрат.

В число мер по оптимизации производства на обоих рудниках «Бурятзолото» входят повышение объема добычи за счет сжигания подземной древесной щепы, дробление существующих запасов руды большого диаметра, сокращение расхода цианидов путем перехода на автоматическую дозировку, а также - сокращение накладных расходов и затрат на топливо.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^