$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 10:07

«Росгосстраху» запрещено оформлять новые полисы ОСАГО

Банк России вчера сообщил об ограничении действия лицензии ООО "Росгосстрах" в части ОСАГО — компания не имеет права заключать новые договоры, но обязана обслуживать проданные полисы. 

В одном из офисов продаж "Росгосстраха" в Улан-Удэ сообщили, что полисы еще можно купить. Также там добавили, что пока никакой официальной информации им не поступало.  

Причиной жестких санкций ЦБ по отношению к крупнейшему игроку рынка стал некорректный расчет скидок при продаже ОСАГО. Крупные компании утверждают, что подхватить портфель "Росгосстраха" будет непросто — на него приходится более трети рынка (15 млн автовладельцев), в ряде отдаленных территорий продавцы "Росгосстраха" — единственные.

- Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО,— сообщил регулятор.

По данным ЦБ, нарушения закона в виде необоснованного отказа в заключении договора ОСАГО, навязывании допуслуг при покупке полиса, обнулении скидок носили в "Росгосстрахе" массовый характер.

С 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах". С начала года компания получила 385 предписаний регулятора, в ее отношении вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). Ограничения действия лицензии означает для страховщика запрет на заключение новых договоров ОСАГО, при этом обязательства в обслуживании уже проданных полисов с компании не снимаются.

Это первая жесткая санкция в отношении "Росгостраха". Регулятор ограничил работу крупнейшего страховщика на рынке — компания регулярно занимает первые строчки по сборам в стране, в ОСАГО на долю страховщика приходится более трети рынка. По итогам первого квартала 2015 года страховые премии ООО "Росгосстрах" составили 20,5 млрд руб., общие сборы на рынке за этот период составили 56,1 млрд руб.

В компании говорят, что решение ЦБ стало для них полной неожиданностью, "так как те претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений". Как сообщают в пресс-службе, с начала 2015 года "Росгосстрах" заключил более 5,5 млн договоров, за 2014 год — более 18 млн.

- При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ,— 385. Это тысячные процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем,— говорят в компании.

При этом в самой компании уверяют, что официальных документов от ЦБ к ним не поступало. Работа "Росгосстраха" продолжится в обычном режиме, все вопросы регулятора страховщик постарается снять в максимально короткие сроки, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии (5)

  • 27 мая 2015, 11:36

    гость   Ответить

     

    Так им и надо

  • 27 мая 2015, 12:36

    илья   Ответить

     

    Кормушка чиновников и их родственников уход с рынка ОСАГО Попили они кровинушки у нас вдоволь. Под вывеской Государство существовала преступная мафиозная группа мошенников

  • 28 мая 2015, 11:31

     

    Хмм... Есть мнение, что это для Росгосстраха благо, т.к. Их избавили от убыточного вида страхования.

    28 мая 2015, 13:38

    для 233   Ответить

     

    их никто не заставлял фигурировать на этом рынке. убыточные предприятия закрывают, не так ли? а раз столько лет существуют - значит есть прибыль! И не малая, так что пускай лапшу на уши не вешают о "не прибыльности"

  • 28 мая 2015, 15:51

     

    "При этом в самой компании уверяют, что официальных документов от ЦБ к ним не поступало. Работа "Росгосстраха" продолжится в обычном режиме, все вопросы регулятора страховщик постарается снять в максимально короткие сроки, сообщает «Коммерсантъ»."

    ЧИХАЛИ они на запреты и еще вчера по местному каналу показывали, что продолжают впаривать ОСАГО с дополнительными поборами, без учета положенных скидок. Вот бандюги. Знают, что это административка и что штраф за это копеечный или придумают отмазку очередную!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^