β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 09:49

Налоговую «прописку» для граждан отменят с 2016 года

С 2016 года Федеральная налоговая служба перейдет на экстерриториальный принцип обслуживания. Граждане не будут привязаны к налоговым ведомствам по месту прописки и смогут сдать декларацию в любой инспекции.

Об этом 26 мая сообщила замруководителя ФНС Светлану Бондарчук.

По словам Бондарчук, налоговое уведомление станет единым для всего имущества. Благодаря открывшемуся 26 мая в подмосковной Дубне Федеральному центру обработки данных, некоторые действия не по месту прописки возможны уже сейчас. В частности, заявить о налоговых льготах можно в любом офисе ФНС.

Новая компьютерная система позволит также контролировать уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц. Налоговая служба подписала соглашение с правительством Московской области, согласно которому ФНС будет автоматически сверять данные о налогах с данными из государственного кадастра недвижимости и таким образом выявлять неплательщиков. Система также может быть использована для проверки деклараций госслужащих и контроля за расходами, сообщает Lenta.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^