$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 17:50

Фото: egov-buryatia.ru

Бурятия и Селенгинский аймак Монголии будут сотрудничать в сельском хозяйстве и промышленности

На прошлой неделе состоялся ответный визит главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Селенгинский аймак Монголии. В насыщенную программу, кроме посещения действующих монгольских производств, вошла также церемония подписания договоров о взаимных поставках и сотрудничестве между предпринимателями Бурятии и производителями Монголии.

Еще в прошлом году, когда делегация из Монголии во главе с губернатором Селенгинского аймака С. Бурэнбатом посетила нашу республику, было подписано соглашение о сотрудничестве. Тогда, одним из главных вопросов была ликвидация очередей на пункте пропуска через российско-монгольскую границу в городе Кяхта.

- Вместе с губернатором Селенгинского аймака, мы сели за стол переговоров, обозначили проблему и пути её решения. Сегодня проблема очередей решена, пункт пропуска через границу работает круглосуточно, в разы сокращено время досмотра и паспортного контроля, - отметил глава Бурятии.

Главной темой переговоров во время состоявшегося визита стало обсуждение плана мероприятий по реализации протокола о сотрудничестве между регионами двух стран в сельском хозяйстве, промышленности и гуманитарной сфере.

- На протяжении последних 20-ти лет у нас не прекращались контакты на всех уровнях, - отметил в своем выступлении Вячеслав Наговицын. - Уверен - наши встречи послужат толчком для расширения сотрудничества республики и аймака в самых различных отраслях. Сегодня мы убедились, что Селенгинский аймак является одним из передовых промышленных регионов Монголии. Динамично развивается сельскохозяйственная отрасль, наши приграничные районы могут быть заинтересованы в совместных проектах и в экономике, и в туризме, и в гуманитарной сфере.

В этот же день был подписан целый ряд договоров и соглашений межу бизнесом Бурятии и Монголии. Так производственная группа «Титан» подписала соглашение о поставках монгольских овощей, а федерация пчеловодов Бурятии договорилась о поставках в Селенгинский аймак пчело-семей.

Были подписаны договоренности и о поставках монгольского мяса. Так «Джидинский мясокомбинат» и ООО «Буян» готовы принимать монгольское сырье уже в этом году.

Есть заинтересованность в закупках в Селенгинском аймаке угля. Инфраструктуру для импорта готовы построить инвесторы.

В сфере промышленности запланирована организация поставок из Бурятии в Селенгинский аймак войлока и изделий ООО «Наран», а также продукции ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

В гуманитарной сфере намечены мероприятия по обмену опытом между работниками сферы здравоохранения, сотрудничество между общественными и детскими организациями, совместные культурные мероприятия и гастролей творческих коллективов Бурятии и Селенгинского аймака. Кроме того, планируется развитие взаимного социального туризма, в том числе по оздоровлению ветеранов и инвалидов в санаториях на территории Селенгинского аймака и Республики Бурятия.

- У нас давно уже завершились политические поездки между Бурятией и Селенгинским аймаком. В начале года мы встречались и подписали совместный протокол по урегулированию массы проблем, которые возникали на пункте пропуска МАП-Кяхта — Алтан-Булаг. И этот протокол находится сейчас в стадии исполнения. Буквально через два-три дня после подписания этого протокола очереди исчезли. Сейчас мы перешли к решению вопросов экономического сотрудничества и первые результаты не заставят себя ждать, - отметил в заключении глава Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 мая 2015, 09:58

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Сегодня мы убедились, что Селенгинский аймак является одним из передовых промышленных регионов Монголии. Динамично развивается сельскохозяйственная отрасль, наши приграничные районы могут быть заинтересованы в совместных проектах и в экономике, и в туризме, и в гуманитарной сфере...ДА УЖ в отличие от Бурятии которая в нищете из-за правления одноименной партейки((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^