β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 12:29

В Бурятии хотят внедрить технологию "разгона облаков"

В республике планируют применять опыт Монголии по искусственному созданию осадков для полива сельхозполей.

Об этом на брифинге в правительстве 25 мая рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Виталий Калашников.

Делегация от министерства по поручению главы республики выезжала в Монголию, где ознакомилась с технологией по созданию благоприятной погоды или, говоря проще, разгону облаков. Работой в этой сфере, по словам замминистра сельского хозяйства РБ, монголы занимаются уже на протяжении порядка девяти лет.

- Мы планируем в качестве пилотных проектов закупить несколько установок. Речь больше идет о генераторах, сами обстреливающие пушки имеют ряд требований, на которые уйдет много времени. Но суть одна, и в пушках, и генераторах, применяется заряды йодистого серебра. Монголы применяют оборудование, позволяющее с помощью радаров определить расположение туч, их скопление, направление ветра, затем они эти облака «обстреливают» и в течение 20 минут в радиусе 50-80 км. идут продолжительные осадки, - пояснил Виталий Калашников.

Замминистра отметил, что применять новую технологию власти планируют ещё в этом году. 

Отметим, применение новых технологий связано с программой приоритетного развития сельского хозяйства в республике, особенно в кризисный период, в условиях направленности на импортозамещение.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^