$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 11:35

В Улан-Удэ появятся две новые гостиницы

Два земельных участка в центре города будут распределены путем проведения аукциона с привлечением инвесторов.

Решение о формировании инвестиционных участков для строительства гостиниц было принято республиканским правительством. Данное решение продиктовано развивающейся сферой туризма. Только за последний год, по данным Республиканского агентства по туризму, количество обслуженных туристов в Бурятии составило 940 тысяч человек. На сегодня в городе Улан-Удэ располагается 7 гостиниц с емкостью от 208 (гос. «Бурятия») до 37 единиц («Мэргэн-Батор»). 

Про проекты новых гостиниц рассказал на правительственном брифинге 18 мая и.о. гендиректора Фонда регионального развития РБ Анатолий Думнов. Именно Фонд является ответственным за сопровождение данных инвестпроектов.

Новые гостиничные комплексы будут расположены на ул. Куйбышева (д. 14, площадь участка 1 412 кв.м.) и на ул. Смолина (д. 6, площадь – 2 184 кв.м.). Отметим, что здания под гостиницы будут ограничены в этажности из-за близости к историческому центру города. Так, гостиница на Куйбышева не должна будет превышать трех этажей, на Смолина – пяти. 

- При выборе участков был проведен мониторинг неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов недвижимости республиканской формы собственности. Вопрос о привлечении инвесторов на данные участки был рассмотрен и получил одобрение у депутатов Народного Хурала, - сообщил Анатолий Думнов.

Торги по продаже данных участков уже открыты. Заявки принимаются до 29 мая 2015 года по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а, каб. № 37. Первоначальная цена лота на ул. Куйбышева составляет 13 173 060 руб., на ул. Смолина – 23 250 431 руб.

- Мы заинтересованы в инвесторах и из других регионов, и московских, и иркутских, - отметил Думнов. - В Фонде регионального развития Бурятии инвесторам будет оказана вся необходимая поддержка от начала проектирования до окончания строительства объектов. 

По словам представителя фонда, в условиях договора с инвестором будет исключена возможность строительства любого иного объекта, кроме гостиницы.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 18 мая 2015, 12:53

    пацан   Ответить

     

    новые конюшни для людей..

  • 18 мая 2015, 13:05

    наблюдатель   Ответить

     

    ради трехэтажной гостиницы уничтожат бывший ДК "Строитель", где в 90-е годы собирались сторонники демократических реформ. Не лучше было бы там музей создать?

  • 18 мая 2015, 13:13

    Елена   Ответить

     

    В Улан-Удэ десятки гостиниц, и в совокупности их емкость в разы больше всех семи вместе взятых, о которых идет речь в статье! Почему такое пренебрежение к небольшим гостиницам? Или нужно точнее выражаться - речь идет о гостиничных комплексах. Кстати, самостоятельные туристы предпочитают именно небольшие гостиницы, потому что там дешевле, как правило, есть кухня, где можно готовить.Господа журналисты, не искажайте информацию!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^