β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 12:14

Товарооборот Еравнинского района Бурятии увеличился на 50 млн рублей

Накануне состоялась рабочая встреча Вячеслава Наговицына и главы Еравнинского района Цыденжапа Шагдарова. Глава муниципалитета рассказал о достижениях, а также поделился проблемами.

Со слов Цыденжапа Шагдарова, в Еравнинский район возвращается молодежь. Это говорит о том, что район не стоит на месте. Есть уже наработанная база, есть перспективы. Есть также разработанная администрацией района программа, по которой молодые специалисты, приезжающие в район, получают бесплатно земельные участки для индивидуального жилого строительства.

- Район динамично развивается и мы это чувствуем. Чувствуется это по товарообороту. За последний год мы прибавили порядка 50 млн. рублей. Это обусловлено увеличением заработной платы. И, несмотря на удаленность от столицы Бурятии, есть естественный прирост, - рассказал Цыденжап Шагдаров.

Несмотря на резкоконтинентальный климат основной упор в Еравнинском районе традиционно сделан на сельском хозяйстве, в том числе и за счет привлечения молодых специалистов на село.

- Есть базовые хозяйства на селе. Они создают рабочие места, перечисляют налоги. Эти хозяйства становятся как помощники главам, сюда же мы можем привлечь и молодые кадры с обеспечением их земельными участками, - отметил глава района.

Несмотря на отдаленность от столицы республики, в районе нашли решение кадрового вопроса и в образовании.

- Для молодых специалистов мы с общего фонда, если нет стажа у педагога, устанавливаем повышающий коэффициент 30%, что, естественно, для молодого учителя становится существенной поддержкой, - рассказал Цыденжап Шагдаров.

Решение еще одной важной проблемы в Еравнинском районе вполне может послужить примером для всей республики. Более 100 тысяч гектаров брошенных паевых земель здесь смогли переоформить в муниципальную собственность. Некоторые участки уже работают, а часть передана инвесторам.

В свою очередь глава Бурятии призвал больше советоваться с населением по самым разным вопросам.

- К примеру, если в деревне 150 дворов, сразу возникает вопрос – нужна библиотека? Конечно, нужна. Но нужно ли, чтобы она 8 часов работала, а если она будет работать каждый день по часу или 3 раза в неделю, а этот человек сможет где-то работать еще. В любом случае, с населением надо советоваться и принимать решения, - отметил в заключении Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^