$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 12:14

Товарооборот Еравнинского района Бурятии увеличился на 50 млн рублей

Накануне состоялась рабочая встреча Вячеслава Наговицына и главы Еравнинского района Цыденжапа Шагдарова. Глава муниципалитета рассказал о достижениях, а также поделился проблемами.

Со слов Цыденжапа Шагдарова, в Еравнинский район возвращается молодежь. Это говорит о том, что район не стоит на месте. Есть уже наработанная база, есть перспективы. Есть также разработанная администрацией района программа, по которой молодые специалисты, приезжающие в район, получают бесплатно земельные участки для индивидуального жилого строительства.

- Район динамично развивается и мы это чувствуем. Чувствуется это по товарообороту. За последний год мы прибавили порядка 50 млн. рублей. Это обусловлено увеличением заработной платы. И, несмотря на удаленность от столицы Бурятии, есть естественный прирост, - рассказал Цыденжап Шагдаров.

Несмотря на резкоконтинентальный климат основной упор в Еравнинском районе традиционно сделан на сельском хозяйстве, в том числе и за счет привлечения молодых специалистов на село.

- Есть базовые хозяйства на селе. Они создают рабочие места, перечисляют налоги. Эти хозяйства становятся как помощники главам, сюда же мы можем привлечь и молодые кадры с обеспечением их земельными участками, - отметил глава района.

Несмотря на отдаленность от столицы республики, в районе нашли решение кадрового вопроса и в образовании.

- Для молодых специалистов мы с общего фонда, если нет стажа у педагога, устанавливаем повышающий коэффициент 30%, что, естественно, для молодого учителя становится существенной поддержкой, - рассказал Цыденжап Шагдаров.

Решение еще одной важной проблемы в Еравнинском районе вполне может послужить примером для всей республики. Более 100 тысяч гектаров брошенных паевых земель здесь смогли переоформить в муниципальную собственность. Некоторые участки уже работают, а часть передана инвесторам.

В свою очередь глава Бурятии призвал больше советоваться с населением по самым разным вопросам.

- К примеру, если в деревне 150 дворов, сразу возникает вопрос – нужна библиотека? Конечно, нужна. Но нужно ли, чтобы она 8 часов работала, а если она будет работать каждый день по часу или 3 раза в неделю, а этот человек сможет где-то работать еще. В любом случае, с населением надо советоваться и принимать решения, - отметил в заключении Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 18 мая 2015, 14:29

    патриот еравны   Ответить

     

    ввел в заблуждение главу капитально

  • 19 мая 2015, 15:59

    Нима   Ответить

     

    "В свою очередь глава Бурятии призвал больше советоваться с населением по самым разным вопросам." А депутаты всех уровней обязаны встречаться с избирателями. А пока тишина. Скорее всего баяртэ до следующей выборной компании. ГОсподин В.В. Наговицын раньше ваша пресс-служба выходила на связь на сайте, а сейчас не слышно. Почему?

  • 21 мая 2015, 20:20

    патриоту еравны   Ответить

     

    Согласен с вами. Думаю многие согласны. Прирост на 50 млн. руб. на словах. А на деле что? Опубликуйте на сайте района отчет, тогда видно будет. Слабо?

  • 21 мая 2015, 20:30

    Г-ну Наговицину   Ответить

     

    Вы, уважаемый господин глава, страшно оторвались от народа. Вы советуетесь с народом, когда повышаете себе и так непомерно высокие зарплаты себе и чиновникам с кабмина? А вы тут про какого то бедного библиотекаря сельского говорите, на котором следует экономить по совету сельчан. Вы вообще о чем говорите? Ведь понятно, что дело не в одном библиотекаре. Вы же говорите обо всех. По -вашему надо экономить на культуре, образовании и других немногих занятых на селе людях? Вы лучше себе и своим подчиненным процентов на 50 урежьте зарплаты, не обеднеете, сэкономленные деньги на поддержку сферы сельской культуры, например, направьте, тому же библиотекарю. Вот это совет по народному, многие вас поддержат, рейтинг ваш высоко взлетит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^