β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2015, 11:52

Производственный кластер объединит предприятия оборонно-промышленного комплекса Бурятии

Развитие авиационного производственного кластера на базе Улан-Удэнского авиазавода обсуждалось на выездном заседании Совета по науке при главе Бурятии.

Инновационный кластер создается в Бурятии по программе импортозамещения. В ходе Совета Вячеслав Наговицын отметил, что производственный кластер Улан-Удэнского авиазавода должен стать эффективной инвестиционной площадкой, где особое место займёт подготовка кадров.

- На первом этапе мы обеспечим кадрами Улан-Удэнский завод, на втором – мы закроем кадровый вопрос всего оборонного комплекса республики, третий этап – это экспорт кадров в другие регионы, - отметил Вячеслав Наговицын.

После реализации программы кластер объединит предприятия оборонно-промышленного комплекса – ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», входящие в состав госкорпорации «Ростех», а также предприятия смежного производства, малые инновационные компании, научные и образовательные учреждения.

- При кластерном подходе крупные предприятия могут создать вокруг себя смежные производства и рабочие места, поэтому такой подход необходимо внедрять, - отметил глава республики. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^