$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 15:08

В тепличном комплексе «Солнце Тугнуя» планируют собирать более 500 тонн огурцов в год

Правительственная делегация во главе с Вячеславом Наговицыным побывала и в тепличном комплексе ООО «Солнце Тугнуя». Как сообщил гендиректор предприятия Олег Пак, такая теплица сделана по самым современным технологиям и является первой в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь круглогодично будут выращивать огурцы, рассаду капусты, огурцы открытого грунта, арбузы.

- Вчера собрали урожая более 2 тонн огурцов. Сегодня планируем собрать более 150 тонн, это один урожай. Вообще теплице надо высаживать порядка трех урожаев. Общий объем урожая должен превысить более 500 тонн, - отметил Олег Пак.

По его словам, их продукция продается в магазинах Улан-Удэ.

- Со сбытом проблем нет. Сегодня иркутские огурцы стоят 130 рублей, в Чите - 200 рублей. А мы специально реализуем по 85 рублей, - рассказал гендиректор.

По его словам, для того, чтобы обеспечить республику собственными овощами, необходимо посадить более 15 га теплиц. «А у нас всего около 1 га», - отметил Пак. Кроме того, для этого необходимо усовершенствовать технологию, закупить дополнительное оборудование.

- В планах сделать еще теплицу, попросить в районе землю около одного гектара. Хотим выращивать цветы для озеленения, чтобы полностью обеспечить республику и Читинскую область. Зелень будем также выращивать – редис, укроп, - поделился Олег Пак.

Источник: "Байкал-Daily"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^