$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 11:56

Туристы из Китая вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ

11 мая Улан-Удэ посетил автопробег «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Маньчжурия» по маршруту «Великий Чайный путь – дорогами мира».

Участниками автопробега стали 27 туроператоров из городов северных и южных провинций Китая во главе с заместителем начальника Управления по туризму города Маньчжурии. Делегация побывала на обзорной экскурсии по Улан-Удэ, возложила цветы на Мемориале Победы, посетила Национальный музей Истории Бурятии.

С каждым годом в Китае растет интерес к своему прошлому.  Развитие "красного" туризма еще в 2004 году было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Еще тогда чиновники Государственного управления по туризму определили 10 крупнейших туристических баз и 20 важных с исторической точки зрения городов Китая, которые стоит посетить потомкам китайских революционеров и иностранным гостям.

Правительство решило превратить бывшие опорные базы коммунистов в центры "красного туризма" для пропаганды патриотизма, укрепления национального единения и содействия экономическому развитию старых революционных районов. Эта "инициатива сверху" нашла отклик и поддержку китайских патриотов. Постепенно "красные" туры стали модным направлением.

Окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Мао все более привлекают людей. Турфирмы, со своей стороны, решили в полной мере использовать ностальгию китайцев по революционному прошлому. Занятые в этом бизнесе агентства не забывают и о своих финансовых интересах. Путевки "по дорогам Великого похода" приносят хорошую прибыль за счет массового участия в турах школьников, студентов, городской и сельской молодежи. В контингент "красных путешественников" входят и китайские пенсионеры. Ветераны предпочитают активный туризм, любят петь на привалах старые песни, полные молодого задора.

Сейчас «Красный» туризм вышел за пределы Китая и активно развивается на территории России.

Сегодня развитие туристических связей с городами-побратимами Китая является приоритетной задачей. Китайские туристы вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ среди иностранных туристов, оттеснив на третье место немецких путешественников.

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^